Салат из грибов и мяса

Несмотря на то, что январские праздники позади, рецепты для салатов требуются. Будут новые праздники и необходимо потчевать гостей, а возможно и удивить их новым салатом.

Салат из грибов и мяса

Требуется:

300 грамм нежирного отварного мяса;
250 грамм филе сельди (не сильно соленой);
200 грамм маринованных или соленых рыжиков;
200 грамм отварной свеклы;
стакан мясного желе;
2-3 не крупных соленых огурца;
два сладких яблока;
две репчатых луковицы;
3-4 сваренных вкрутую яйца;
полстакана майонеза;
листья свежего зеленого салата;
одна дес. ложка столовой горчицы;
перья зеленого лука;
смесь свежесмолотых перцев, зубок чеснока, зелень и соль

Способ приготовления:

Мясо, яйца и свекла отвариваются заранее и после охлаждения нарезаются на тонкую соломку. Отваренные яйца измельчаются и смешиваются с майонезом, после этого масса немного присаливается. Одно яйцо оставляют для украшения салата.

Очищенный чеснок продавливается через чесночницу или измельчается ножом и добавляется к майонезу с яйцами. После этого в полученную массу добавляется горчица и все тщательно перемешивается. При необходимости в зависимости от вкусовых пристрастий в состав добавляется сахар, лимонная кислота и соль

Филе сельди нарезается на небольшие кубики. Также на маленькие кубики нарезаются соленые огурцы и яблоки. Репчатая луковица нарезается на тонкие полукольца и добавляется к сельди. Если лук сильно острый, то его можно взбрызнуть водой и лимонной кислотой.

После этого все измельченные ингредиенты салата соединяются и аккуратно перемешиваются. На салатник выкладываются листья зеленого салата, на которые и выкладывается салат. Сверху на салат выкладывается нарезанное на кубики мясное желе. Сверху салат притрушивается измельченной зеленью – петрушка, укроп и перья зеленого лука.

Для украшения салата из грибов используются четвертинки сваренного вкрутую яйца. Также для украшения можно использовать стрелки зеленого лука и веточки свежей зелени.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *