Салат из лисичек

Салат из лисичек

Требуется:

300 г отварного нежирного мяса,
250 г свежих лисичек,
1-2 репчатых луковицы,
1 -2 свежих огурца,
по пучку зелени (петрушка, базилик, укроп, кинза),
сливочное масло,
перья зеленого лука,
1 стакан майонеза (сметаны),
соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

Для салата из лисичек нежирное мясо отваривается с небольшим добавлением соли. Свежие грибы отвариваются, а после этого их обжаривают на сливочном масле, вместе с нарезанным на полукольца репчатым луком. Огурец очищается от кожуры и натирается на крупной терке.

Остывшее отварное мясо нарезается на небольшие кубики. Вся зелень измельчается и смешивается с майонезом или сметаной. Все продукты соединяются и тщательно перемешиваются.

Салат из лисичек выкладывается в салатник и украшается веточками зелени, перьями зеленого лука и кружочками свежего огурца. Для запаха салат притрушивается свежемолотым черным перцем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *