Салат из грибов и говядины

Грибной салат с отварным мясом, в котором имеются овощи. Питательный и калорийный салат, который понравится практически всем тем, кто не на диете.

Салат из грибов и говядины

Требуется:

200 грамм соленых или маринованных грибов;
400-450 грамм отварной говядины, но можно использовать и другое не жирное мясо;
стакан майонеза;
1-2 яйца сваренных вкрутую;
2-3 не особо крупных маринованных или соленых огурца;
2-3 средних размеров отварных картофелины;
50-70 грамм перьев зеленого лука;
свежая зелень;
смесь свежемолотых перцев и соль добавлять в салат в зависимости от вкусовых пристрастий

Способ приготовления:

Говядина отваривается заранее, чтобы она успела остыть до того времени, когда вы планируете сделать салат. Картофель отваривается в мундирах, а яйца отвариваются вкрутую.

Остывший картофель, маринованные огурцы и соленые грибы нарезаются на небольшие кусочки. После измельчения их смешивают с измельченными листьями зеленого лука, присаливают и притрушивают смесью свежемолотых перцев. Отварная говядина нарезается на тонкую соломку и также добавляется к нарезанным ингредиентам салата.

Подсоленные и приперченные продукты выкладываются на салатницу, салату придается форма горки и он поливается майонезом. Сверху по майонезу насыпается измельченная свежая зелень. Также зелень можно использовать в веточках, которые втыкаются в салат.

Отваренные яйца нарезаются на четвертинки и используются для украшения салата – их выкладывают по диаметру салатницы. Также для украшения применяются тонкие дольки мяса и маринованных огурцов, выложенные вокруг салата.

Такой салат из грибов и говядины можно подавать на стол сразу после приготовления, а можно поставить в холодильник, чтобы он немного остыл – 20-30 минут. В холодном виде салат также очень вкусен.

Читайте также:

комментариев 8

  1. 13.03.2016

    […] Грибы тщательно промываются и варятся в слегка подсоленной воде (не более 10 минут). После этого они отбрасываются на дуршлаг, стекают и остывают. Яйца отвариваются вкрутую и нарезаются небольшими кубиками. […]

  2. 14.03.2016

    […] цвета. После этого на сковороду помещаются нарезанные грибы и обжариваются до получения […]

  3. 19.03.2016

    […] помидор нарезается тонкими кружочками. Измельченные продукты соединяются, поливаются растительным маслом и тщательно […]

  4. 20.03.2016

    […] Настоявшиеся сушеные грибы отвариваются в слегка подсоленной воде, в которую кладут лавровый лист и пяток горошин черного перца. После того, как грибы остыли, их нарезают тонкой соломкой. […]

  5. 25.03.2016

    […] лук очищается и нарезается на тонкие полукольца. Грибы заливаются холодной водой и им дается время […]

  6. 25.03.2016

    […] Крупные маринованные грибы нарезаются на кусочки, мелкие грибы разрезаются пополам и используются в качестве украшения. Репчатый лук нарезается на тонкие полукольца и взбрызгивается уксусом. […]

  7. 25.03.2016

    […] Остывшее мясо нарезается на небольшие кубики, маринованные грибы режутся на тонкие полоски. С помидоров снимается кожура, и они нарезаются на тонкие дольки. Огурец нарезается на тонкие полукружья. […]

  8. 10.03.2017

    […] Остывшие грибы нарезаются на тонкие полоски и тушат в сливочном масле (не менее 10 минут). Ветчина (или колбаса) нарезается на небольшие кубики. После этого все продукты соединяются, присаливаются, притрушиваются перцем, заправляются уксусом и растительным маслом и тщательно перемешиваются. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *