Салат из грибов и говядины
Грибной салат с отварным мясом, в котором имеются овощи. Питательный и калорийный салат, который понравится практически всем тем, кто не на диете.

Требуется:
200 грамм соленых или маринованных грибов;
400-450 грамм отварной говядины, но можно использовать и другое не жирное мясо;
стакан майонеза;
1-2 яйца сваренных вкрутую;
2-3 не особо крупных маринованных или соленых огурца;
2-3 средних размеров отварных картофелины;
50-70 грамм перьев зеленого лука;
свежая зелень;
смесь свежемолотых перцев и соль добавлять в салат в зависимости от вкусовых пристрастий
Способ приготовления:
Говядина отваривается заранее, чтобы она успела остыть до того времени, когда вы планируете сделать салат. Картофель отваривается в мундирах, а яйца отвариваются вкрутую.
Остывший картофель, маринованные огурцы и соленые грибы нарезаются на небольшие кусочки. После измельчения их смешивают с измельченными листьями зеленого лука, присаливают и притрушивают смесью свежемолотых перцев. Отварная говядина нарезается на тонкую соломку и также добавляется к нарезанным ингредиентам салата.
Подсоленные и приперченные продукты выкладываются на салатницу, салату придается форма горки и он поливается майонезом. Сверху по майонезу насыпается измельченная свежая зелень. Также зелень можно использовать в веточках, которые втыкаются в салат.
Отваренные яйца нарезаются на четвертинки и используются для украшения салата – их выкладывают по диаметру салатницы. Также для украшения применяются тонкие дольки мяса и маринованных огурцов, выложенные вокруг салата.
Такой салат из грибов и говядины можно подавать на стол сразу после приготовления, а можно поставить в холодильник, чтобы он немного остыл – 20-30 минут. В холодном виде салат также очень вкусен.
Грибы вообще прекрасный ингредиент, как для первых и вторых блюд, так и для различных салатов.
Отварные и обжаренные, соленые и маринованные грибы и вкусны и полезны для организма.