Салат из грибов и говядины

Грибной салат с отварным мясом, в котором имеются овощи. Питательный и калорийный салат, который понравится практически всем тем, кто не на диете.

Салат из грибов и говядины

Требуется:

200 грамм соленых или маринованных грибов;
400-450 грамм отварной говядины, но можно использовать и другое не жирное мясо;
стакан майонеза;
1-2 яйца сваренных вкрутую;
2-3 не особо крупных маринованных или соленых огурца;
2-3 средних размеров отварных картофелины;
50-70 грамм перьев зеленого лука;
свежая зелень;
смесь свежемолотых перцев и соль добавлять в салат в зависимости от вкусовых пристрастий

Способ приготовления:

Говядина отваривается заранее, чтобы она успела остыть до того времени, когда вы планируете сделать салат. Картофель отваривается в мундирах, а яйца отвариваются вкрутую.

Остывший картофель, маринованные огурцы и соленые грибы нарезаются на небольшие кусочки. После измельчения их смешивают с измельченными листьями зеленого лука, присаливают и притрушивают смесью свежемолотых перцев. Отварная говядина нарезается на тонкую соломку и также добавляется к нарезанным ингредиентам салата.

Подсоленные и приперченные продукты выкладываются на салатницу, салату придается форма горки и он поливается майонезом. Сверху по майонезу насыпается измельченная свежая зелень. Также зелень можно использовать в веточках, которые втыкаются в салат.

Отваренные яйца нарезаются на четвертинки и используются для украшения салата – их выкладывают по диаметру салатницы. Также для украшения применяются тонкие дольки мяса и маринованных огурцов, выложенные вокруг салата.

Такой салат из грибов и говядины можно подавать на стол сразу после приготовления, а можно поставить в холодильник, чтобы он немного остыл – 20-30 минут. В холодном виде салат также очень вкусен.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Елена Сергеевна:

    Грибы вообще прекрасный ингредиент, как для первых и вторых блюд, так и для различных салатов.
    Отварные и обжаренные, соленые и маринованные грибы и вкусны и полезны для организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *