Салат из свежих грибов

Салат из свежих грибов

Требуется:

300 г свежих грибов,
4 -5 свежих помидоров,
1 -2 репчатых луковицы,
2 -2 сваренных вкрутую яйца,
100 г ветчины (или ветчинной колбасы),
3—4 ст. л. растительного масла,
сливочное масло,
соль, черный молотый перец, 3% уксус, зелень.

Способ приготовления:

Грибы для приготовления салата отвариваются в слегка подсоленной воде, в которую положен лавровый лист и черный перец горошек. После этого их отбрасывают на дуршлаг и дают стечь и остыть.

Пока грибы остывают, нарезаются репчатый лук – полукольцами и помидоры – тонкими кружочками. Яйца отвариваются вкрутую и измельчаются. Одно яйцо нарезается на тонкие кольца и используется для украшения салата.

Остывшие грибы нарезаются на тонкие полоски и тушат в сливочном масле (не менее 10 минут). Ветчина (или колбаса) нарезается на небольшие кубики. После этого все продукты соединяются, присаливаются, притрушиваются перцем, заправляются уксусом и растительным маслом и тщательно перемешиваются.

Салат из свежих грибов выкладывается на блюдо, посыпается измельченной зеленью, украшается яйцами и веточками зелени.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *