Грибной жульен

Грибной жульен

Требуется:

полкилограмма свежих грибов,
полтора стакана майонеза или сметаны,
зелень свежей петрушки и укропа,
перья зеленого лука,
1-2 дольки чеснока,
молотый перец, соль

Способ приготовления грибного жульена:

После того, как грибы перебраны и тщательно вымыты, их рекомендуется рассортировать. Мелкие грибочки откладываются отдельно, а крупные отдельно. Крупные грибы нарезаются на небольшие кубики, в зависимости от размеров гриба, а мелкие грибы можно разделить на шляпку и ножку.

Грибы раскладываются по керамическим горшочкам и заливаются майонезом или сметаной. В сметану добавляется измельченная зелень и продавленный на чесночнице чеснок. Соль и молотый перец добавляются в горшочки в зависимости от вкусовых пристрастий.

Все содержимое горшочков тщательно, но аккуратно перемешивается, и горшочки ставятся в разогретую духовку. Запекаются грибы в духовке до полной готовности и после того, как они немного остыли – подаются на стол. Также можно дать грибному жульену полностью остыть и принимать в пищу полностью остывшими.

Читайте также:

комментария 2

  1. 18.02.2016

    […] Свежие грибы (шампиньоны или лисички) тщательно промываются и нарезаются на небольшие квадратики. Если грибы небольшие, то можно нарезать их на половинки. После этого грибы отвариваются в немного подсоленной воде с добавлением черного перца горошка лаврового листа. Дальше грибы необходимо протушить на сковороде на сливочном масле, куда также добавляется измельченный репчатый лук. […]

  2. 13.03.2016

    […] в которую кладут лавровый лист и черный перец горошек. Отвариваются грибы в зависимости от размера до десяти минут. После этого […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *