Вкусный и красивый салат из шампиньонов и маслин

 

салат-из-шампиньонов

Рецепт приготовления вкусного и красивого грибного салата из шампиньонов, курицы и маслин. Салат благодаря пикантной салатной заправке получается ароматным, а вкусные ингредиенты делают его сытным и желанным на каждом праздничном столе. Для любого праздничного стола приготавливаются разные по вкусу и декоративности салаты. Довольно часто на стол готовят грибные салаты, которые не только вкусны, но и полезны для организма. Мы предлагаем ознакомиться с рецептом салата из шампиньонов, украшенного маслинами, что делает этого блюдо на столе не только вкусным, но и более красивым.

Cалат из шампиньонов и маслин

Для того чтобы приготовить вкусный и красивый салат из шампиньонов и маслин потребуются следующие продукты:

− триста грамм шампиньонов;
− триста грамм куриного филе;
− четыре отваренных яйца;
− сто грамм сыра твердых сортов;
− сто грамм черных маслин без косточек;
− полстакана майонеза;
− один свежий огурец;
− две столовых ложки лимонного сока;
− пару зубков чеснока;
− одну чайную ложку столовой горчицы;
− соль добавляется по вкусу, а для остроты и запаха в салат добавляется четверть ложки свежемолотой смеси перцев.

Как приготовить салат из шампиньонов и маслин

Для того чтобы приготовить этот грибной салат, потребуется вначале отварить грибы и яйца, а также отварить куриное филе. После того, как нужные продукты сварены и успели остыть, остается их порезать. Отваренные шампиньоны нарезаются на пластинки и сбрызгиваются лимонным соком. После этого грибные пластинки укладываются на плоскую салатницу и выступают в качестве подложки для салата.

Отваренные яйца очищаются и измельчаются на мелкие кусочки. Отварное куриное филе нарезается на мелкие кубики. Также на небольшие кубики нарезается сыр и свежий огурец. Маслины разрезаются на половинки и четвертинки. Половинки маслин используются для украшения грибного салата, а четвертинки смешиваются с остальными салатными ингредиентами. В качестве салатной заправки используется майонез, в который добавляется горчица, продавленный через чесночницу чеснок, лимонный сок и смесь перцев.

Все измельченные продукты перемешиваются с салатной заправкой и выкладываются поверх нарезанных дольками шампиньонов. Для того чтобы грибной салат был более вкусным, ему нужно постоять примерно с полчаса и тогда все продукты пропитаются пикантным соусом и будут более ароматными. Такой салат можно делать слоеным – продукты не смешиваются, а укладываются слоями, между которыми имеется слой салатной заправки. Но времени на приготовление такого салата из шампиньонов, курицы и маслин понадобится больше, да и перемешанный грибной салат получается весьма вкусным.

Читайте также: