Салат из сельди и грибов

Салат из сельди и грибов

Требуется:

400 г отварных грибов (лучше шампиньонов),
500 г свежих помидоров,
2—3 крупных сельди (несильно соленых),
3- 4 репчатых луковицы,
лимонный сок (или разведенная лимонная кислота),
перья зеленого лука, зелень.

Для заправочного соуса:

200 г майонеза (или сметаны),
200 г молока,
2 ст. л. растительного масла (желательно оливкового),
2 ст. л. некислого творога,
соль, черный молотый перец.

Приготовление заправочного соуса для салата из сельди и грибов:

Творог растирается и в него добавляется молоко и майонез (сметана), все тщательно смешивается и добавляется растительное масло, соль и молотый перец.

Способ приготовления салата:

Сельдь разделывается, удаляются кости и она нарезается на небольшие кусочки. При необходимости филе сельди вымочить в воде. Грибы отвариваются в слабосоленой воде около 8 минут. Репчатый лук нарезается на тонкие полукольца и взбрызгивается лимонным соком или разведенной кислотой.

Свежие помидоры нарезаются тонкими полукружьями и присаливаются. Все ингредиенты соединяются и перемешиваются, после этого добавляется заправочный соус, и салат еще раз перемешивается.

Готовый салат из сельди и грибов выкладывается на блюдо и украшается перьями зеленого лука и веточками зелени.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *