Вкусный салат с грибами и жареными крабовыми палочками

Особое достоинство грибов заключается в их самодостаточности, как отдельного продукта и одновременно отлично сочетаться с другими продуктами. Поэтому, соединяя их с различными ингредиентами, мы всегда получаем отличные результаты. Попробуйте приготовить грибной салат с крабовыми палочками, обладающий новым вкусом благодаря жареным компонентам.

Необычность этого грибного салата заключается в том, что все наши ингредиенты мы будем обжаривать, что непривычно именно для крабовых палочек. Приготовить можно совсем немного, ведь он получается очень сытным.

Вкусный салат с грибами и жареными крабовыми палочками

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Нам понадобятся:

− маленькая упаковка крабовых палочек весом 100 гр.;

− свежие или свежезамороженные грибы 200 гр.

− два яйца;

− одна крупная луковица;

− майонез с низкой жирностью одна столовая ложка.

Вкусный салат с грибами и жареными крабовыми палочками

Яйца отвариваем и охлаждаем, хотя есть вариант и с жареными яйцами. Готовится яичный омлет, охлаждается и нарезается тонкой соломкой. Мы начнём с вареных яиц, которые измельчим удобным способом: ножом, вилкой или толкушкой. Свежие грибы нарезаем пластинками, если грибы крупные, то – соломкой. Мелко нарезаем луковицу и обжариваем её в масле на сковороде.

Когда появится приятный аромат и лук станет солнечным, добавим грибы и продолжим обжаривать их вместе. Чтобы салат не оказался жирным, готовые грибы с луком снимаем со сковороды с помощью шумовки, давая стечь лишнему маслу. Оно нам ещё пригодится для обжаривания крабовых палочек. Палочки нужно нарезать поперёк длины, чтобы получились свёрнутые колечки.

Вкусный салат с грибами и жареными крабовыми палочками

В горячем масле колечки развернутся и мешать их нужно очень осторожно, чтобы не поломались. Обжариваем слегка, пока все раскроются, и пойдёт характерный аромат. Так же удаляем лишний жир. Теперь соединяем всё вместе и заправляем майонезом с малым процентом жира. Такой соус имеет более жидкую консистенцию, а значит, улучшит перемешивание и сохранит форму ингредиентов. Грибной салат с крабовыми палочками можно использовать и как закуску, разложив её на небольшие хлебные тосты.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *