Салат из картофеля и грибов

Салат из картофеля и грибов

Требуется:

600 грамм отварного картофеля,
400 грамм отварных грибов,
1-2 свежих помидора,
один пучок зеленого салата,
1-2 репчатых луковицы,
зелень петрушки, укропа и кинзы,
100 грамм растительного масла (лучше оливкового),
сливочное масло,
1 ст. ложка столовой горчицы,
лимонная кислота, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель отваривается в мундирах, очищается и нарезанный на небольшие кубики обжаривается до золотистой корочки. Грибы отвариваются в слегка подсоленной воде с добавлением черного перца горошка и лаврового листа. Крупные грибы нарезаются на небольшие ломтики, а маленькие грибки оставляются для украшения.

Лук нарезается на тонкие полукольца и взбрызгивается лимонной кислотой, что уберет часть горечи. Свежие помидоры нарезаются на тонкие кружочки, и присаливаются.

Заправка для салата приготавливается из растительного масла, столовой горчицы и измельченной зелени. Соль добавляется по вкусу, а для запаха добавляется свежемолотый черный перец.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются и выкладываются в салатник. В качестве украшения применяют веточки зелени, кружочки помидоров, листья зеленого салата и маленькие грибы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *