Салат из шампиньонов с татарским соусом

В настоящее время в продуктовых магазинах и на рынке предлагается большое количество грибов, из которых можно приготовить вкусные блюда. Шампиньоны продаются и на развес и уже упакованные в коробочки, что дает возможность купить нужное количество и пожарить их, сварить грибной суп или приготовить салат из шампиньонов. Ниже приведен рецепт вкусного и несложного в приготовлении грибного салата, который можно и на обычный стол поставить и на празднике угостить пришедших гостей.

Салат с грибами шампиньонами

Салат из шампиньонов с татарским соусом

Для приготовления салата из шампиньонов потребуются следующие ингредиенты:

─ 0,5 килограмма некрупных шампиньонов;
─ по сто грамм сметаны и яблок;
─ 75 грамм горошка зеленого консервированного;
─ по одной моркови и репчатой луковице;
─ две чайные ложки сока лимонного;
─ листья свежего зеленого салата.

Чтобы приготовить татарский соус для грибного салата необходимы следующие продукты:

─ треть стакана масла растительного;
─ по тридцать грамм грибов маринованных и корнишонов;
─ пятнадцать грамм столовой горчицы;
─ один вареный желток;
─ перья зеленого лука, свежая зелень, соль и специи по вкусу.

Вкусный салат с шампиньонами

Для начала потребуется почистить и хорошо промыть грибы, после чего шампиньоны отвариваются в слабо соленой воде. После чего их отбрасывают на дуршлаг и дают остыть и стечь воде. Пока грибы остывают можно подготовить остальные продукты ─ морковь, репчатый лук, яблоко измельчаются и смешиваются с консервированным зеленым горошком. После этого к ингредиентам добавляется сок лимона и сметана, все подсаливается, притрушивается смесью молотых перцев и перемешивается.

На салатное блюдо выкладываются листья свежего зеленого салата и потом выкладываются остывшие и нарезанные на тонкие ломтики шампиньоны. После этого выкладываются смешанные со сметаной измельченные овощи и все сверху заливается приготовленным татарским соусом. Соус готовится следующим способом: желток отваренного яйца растирается с маслом растительным, после чего в него добавляются измельченные перья зеленого лука. Можно для изюминки продавить через чесночницу в соус дольку чеснока.

Для того чтобы сделать блюдо с грибным салатом более привлекательным, его украшают нарезанным на кольца помидором и оливками, которые выкладываются по периметру салатника. Также украсят салат из грибов веточки свежей зелени, которые можно положить по краю блюда.

Читайте также:

1 комментарий

  1. 22.03.2017

    […] приготовления салата из шампиньонов в татарском соусе нам потребуются следующие […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *