Фруктовый салат с орехами и йогуртом

Фруктовые салаты являются прекрасным дополнением к любому праздничному столу и для детворы и для взрослых. Приготовить фруктовый салат можно из самых разных фруктов, которые имеются в холодильнике. Если вы хотите порадовать своих гостей или устроить ребенку пир живота, то рекомендуем ознакомиться с рецептом приведенного ниже фруктового салата с орехами и йогуртом.

salat-iz-fruktov-orehov-i-yogurta

 

Для приготовления салата из фруктов, орехов и йогурта нам потребуются следующие ингредиенты (их количества хватит для приготовления четырех порций салата):

− один крупный сочный апельсин;
− одно сладкое яблоко (лучше красное, тогда салат будет выглядеть более декоративно);
− один банан;
− одна спелая груша;
− одно киви;
− две-три сладкие сливы;
− пять-шесть грецких орехов;
− пару десятков изюминок;
− три-четыре кураги;
− большой стакан фруктового йогурта.

Для того чтобы фруктовый салат получился более сочным и вкусным, курагу и изюм лучше заранее замочить в теплой воде на два-три часа. После того, как курага хорошо размочится, ее нарезают на небольшие части. Орехи очищаются, и часть ядер измельчается, а часть разделяются на четвертинки, что позволит украсить салат. Все остальные фрукты нужно хорошо вымыть, очистить от семечек, при необходимости срезать кожуру. Затем фрукты нарезаются на небольшие части ил дольки.

Чтобы фруктовый салат получился более вкусным и привлекательным, нарезанные фрукты лучше всего выложить слоями. Каждый слой фруктов промазывается фруктовым йогуртом, а затем укладывается слой других фруктов. Сверху салат присыпается измельченной курагой, потом посыпается изюмом. Четвертинки грецких орехов выкладываются по диаметру салатницы.

Такой салат из свежих фруктов понравится всем, кто любит сладкое и будет прекрасным дополнением на праздничном столе или заменой десерту. Такому салату будут рады ребята на детском празднике, да и взрослые не откажутся полакомиться вкусным и сладким блюдом.

 

Читайте также: