Салат из ежевики

Десертный салат, который легок в приготовлении и подойдет для любого стола — и праздничного и детского.

Салат из ежевики

Требуется:

500 грамм спелой ежевики;
Стакан сахара;
Полстакана измельченных грецких орехов;
Полстакана десертного белого вина;
Два желтка;
Одно красное сладкое яблоко;
Цедра лимона

Способ приготовления:

Перед приготовлением салата ежевику требуется тщательно перебрать от листиков и веточек, потом хорошо промыть и аккуратно сложить в салатник. Сверху ягоды ежевики посыпаются измельченными ядрами грецкого ореха. Цедра от лимона натирается на мелкой терке.

Яичные желтки взбиваются вместе с сахаром с помощью миксера или венчика до состояния взбитой массы. Когда желтки с сахаров взбиты, в полученный состав понемногу вливается десертное вино, при этом сахар и желтки продолжают взбивать.

Полученная масса выкладывается поверх ягод ежевики и измельченных орехов. Сверху десертный салат присыпается тертой цедрой лимона. Для украшения салата используется красное яблоко, которое нарезается на тонкие дольки и выкладывается по диаметру салатника.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *