Меланж из фруктов
Сладкий фруктовый салат, который можно подавать на десерт при любом празднике или торжестве.

Для такого фруктового салата помимо перечисленных ниже фруктов можно использовать также виноград, мандарины и апельсины.
10-12 спелых слив сорта ренклод;
6-7 спелых абрикосов;
4-5 спелых персиков;
по 3-4 спелых яблока и груши;
стакан мороженого;
полстакана сахара;
мякоть арбуза;
2 ст. ложки коньяка или ликера
Способ приготовления:
Сливы очищаются от косточек и нарезаются на мелкую соломку. Из груш удаляются внутренности с семенами и кожура, и они нарезаются на тонкие дольки. После этого на широком блюде выкладываются рядом горки нарезанных груш и сливы.
Яблоки также очищаются от кожуры и сердцевины и нарезаются на небольшие кусочки. Яблоки необходимо посыпать сахаром и после этого выложить горкой рядом с остальными нарезанными фруктами.
Из мякоти арбуза удаляются косточки, и он нарезается на небольшие кубики. Рядом располагаются почищенные и нарезанные на небольшие кусочки абрикосы и персики.
Все измельченные и нарезанные фрукты окропляются коньяком или ликером и присыпаются сахаром. После этого блюдо с фруктами желательно охладить в холодильнике.
На каждую горку измельченных фруктов помещается небольшое количество мороженого. Для декоративности и придания различного вкуса можно использовать тертый шоколад или варенье различных видов. На расположенные рядом горки фруктов рекомендуется положить различное варенье, что позволит повысить красоту подаваемого блюда.