Меланж из фруктов

Сладкий фруктовый салат, который можно подавать на десерт при любом празднике или торжестве.

Меланж из фруктов

Для такого фруктового салата помимо перечисленных ниже фруктов можно использовать также виноград, мандарины и апельсины.

10-12 спелых слив сорта ренклод;
6-7 спелых абрикосов;
4-5 спелых персиков;
по 3-4 спелых яблока и груши;
стакан мороженого;
полстакана сахара;
мякоть арбуза;
2 ст. ложки коньяка или ликера

Способ приготовления:

Сливы очищаются от косточек и нарезаются на мелкую соломку. Из груш удаляются внутренности с семенами и кожура, и они нарезаются на тонкие дольки. После этого на широком блюде выкладываются рядом горки нарезанных груш и сливы.

Яблоки также очищаются от кожуры и сердцевины и нарезаются на небольшие кусочки. Яблоки необходимо посыпать сахаром и после этого выложить горкой рядом с остальными нарезанными фруктами.

Меланж из фруктов

Из мякоти арбуза удаляются косточки, и он нарезается на небольшие кубики. Рядом располагаются почищенные и нарезанные на небольшие кусочки абрикосы и персики.

Все измельченные и нарезанные фрукты окропляются коньяком или ликером и присыпаются сахаром. После этого блюдо с фруктами желательно охладить в холодильнике.

На каждую горку измельченных фруктов помещается небольшое количество мороженого. Для декоративности и придания различного вкуса можно использовать тертый шоколад или варенье различных видов. На расположенные рядом горки фруктов рекомендуется положить различное варенье, что позволит повысить красоту подаваемого блюда.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *