Фруктовый салат Ассорти

Фруктовый салат, который приготавливается из сладких фруктов и лимона, что позволяет подчеркнуть вкусовую композицию фруктов.

Фруктовый салат Ассорти

Требуется:

два апельсина;
два сладких яблока;
3-4 сладких груши (можно использовать консервированные груши из компота);
один лимон среднего размера;
стакан свежей сладкой сметаны;
полстакана грецких орехов;
2-3 столовых ложки сахара, а лучше сахарной пудры;
1-2 столовых ложки коньяка;
десяток спелых вишен;
щепотка ванилина

Способ приготовления:

Апельсины и лимон очищаются от кожуры и нарезаются на небольшие кусочки. Яблоки необходимо хорошо вымыть, груши тоже, если они свежие, а не из компота. Яблоки и груши желательно нарезать мелкой соломкой.

Все измельченные фрукты пересыпаются сахарной пудрой или сахаром и выкладываются в салатницу, в которой будут подаваться на стол. Сверху фрукты окропляются коньяком. После этого салатница с фруктами помещается в холодное помещение или холодильник.

Пока фрукты охлаждаются, для салата взбивается крем, который приготавливается из сметаны, сахара и щепотки ванилина. Для цвета можно добавить в сметану немного кофе или какао. Крем также необходимо поместить в холодное место для охлаждения. Пока все остывает, почищенные зерна грецких орехов слегка обжариваются на сковороде. После этого орехи немного измельчаются.

Когда все ингредиенты охладились, в салатницу с фруктами добавляется сметанный крем и сверху посыпается измельченными орехами. В качестве украшения салата используются вишни, из которых предварительно удалили косточки. Вишни укладываются по диаметру салатницы.

Читайте также:

комментария 4

  1. 23.02.2016

    […] Салаты из фруктов можно назвать не только вкусным, но и полезным видом десерта, который с удовольствием едят и дети и взрослые. В сети интернета имеется большое количество рецептов фруктовых салатов, способных и праздничный стол разнообразить и дать нашему организму необходимые витамины и полезные вещества. И если летом ягод и фруктов очень много, то с наступлением холодов фруктовые салаты способны дать нашим организмам полезные минералы и нужные витамины. […]

  2. 19.03.2016

    […] Очищаем грецкие орехи. Потребуется два стакана очищенных ядер. Измельчаем их ножом на маленькие кусочки. Для теста взбиваем четыре яйца с двумя стаканами сахара. Добавляем в эту массу двести граммов мягкого маргарина и одну чайную ложку соды, и снова хорошо взбиваем. Добавляем два полных стакана муки, хорошо размешиваем. Затем в тесто вмешиваем сухарики и орехи. […]

  3. 23.03.2016

    […] кубики. Дольки апельсинов разрезаются на половинки. Цедра апельсина натирается на мелкой терке и используется в салате. Из слив […]

  4. 25.03.2016

    […] с косточками, то их необходимо удалить. После этого оливки нарезаются на четвертинки. Можно пяток оливок оставить для украшения салата – […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *