Фруктовый салат Ассорти

Фруктовый салат, который приготавливается из сладких фруктов и лимона, что позволяет подчеркнуть вкусовую композицию фруктов.

Фруктовый салат Ассорти

Требуется:

два апельсина;
два сладких яблока;
3-4 сладких груши (можно использовать консервированные груши из компота);
один лимон среднего размера;
стакан свежей сладкой сметаны;
полстакана грецких орехов;
2-3 столовых ложки сахара, а лучше сахарной пудры;
1-2 столовых ложки коньяка;
десяток спелых вишен;
щепотка ванилина

Способ приготовления:

Апельсины и лимон очищаются от кожуры и нарезаются на небольшие кусочки. Яблоки необходимо хорошо вымыть, груши тоже, если они свежие, а не из компота. Яблоки и груши желательно нарезать мелкой соломкой.

Все измельченные фрукты пересыпаются сахарной пудрой или сахаром и выкладываются в салатницу, в которой будут подаваться на стол. Сверху фрукты окропляются коньяком. После этого салатница с фруктами помещается в холодное помещение или холодильник.

Пока фрукты охлаждаются, для салата взбивается крем, который приготавливается из сметаны, сахара и щепотки ванилина. Для цвета можно добавить в сметану немного кофе или какао. Крем также необходимо поместить в холодное место для охлаждения. Пока все остывает, почищенные зерна грецких орехов слегка обжариваются на сковороде. После этого орехи немного измельчаются.

Когда все ингредиенты охладились, в салатницу с фруктами добавляется сметанный крем и сверху посыпается измельченными орехами. В качестве украшения салата используются вишни, из которых предварительно удалили косточки. Вишни укладываются по диаметру салатницы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *