Салат из ежевики
Сладкий десертный салат из ежевики, орехов и лимонной цедры. Такой салат приготавливается довольно быстро и способен украсить любой праздник, особенно детский.
Требуется:
0,5 килограмма ежевики;
стакан сахара;
полстакана измельченных грецких орехов;
полстакана десертного белого вина;
2 сырых желтка;
цедра от лимона
Способ приготовления:
Ягоды свежей ежевики перебираются и качественно промываются холодной водой. После этого они складываются в салатницу и посыпаются измельченными грецкими орехами.
Яичные желтки взбиваются миксером вместе с сахаром до образования пышной однородной массы, в которую постепенно вливается белое вино. При добавлении вина массу взбивать не прекращая.
После того, как вся полученная масса имеет однородную консистенцию, ее выкладывают поверх измельченных орехов в салатницу. После этого салат посыпается измельченной на мелкой терке лимонной цедрой.
В качестве украшения такого десертного салата из ежевики применяют несколько ягод ежевики, из которой по центру выкладывается цветочек. По периметру салата укладываются четвертинки грецкого ореха.