Салат из ежевики

Сладкий десертный салат из ежевики, орехов и лимонной цедры. Такой салат приготавливается довольно быстро и способен украсить любой праздник, особенно детский.

Требуется:

Салат из ежевики

0,5 килограмма ежевики;
стакан сахара;
полстакана измельченных грецких орехов;
полстакана десертного белого вина;
2 сырых желтка;
цедра от лимона

Способ приготовления:

Ягоды свежей ежевики перебираются и качественно промываются холодной водой. После этого они складываются в салатницу и посыпаются измельченными грецкими орехами.

Яичные желтки взбиваются миксером вместе с сахаром до образования пышной однородной массы, в которую постепенно вливается белое вино. При добавлении вина массу взбивать не прекращая.

После того, как вся полученная масса имеет однородную консистенцию, ее выкладывают поверх измельченных орехов в салатницу. После этого салат посыпается измельченной на мелкой терке лимонной цедрой.

В качестве украшения такого десертного салата из ежевики применяют несколько ягод ежевики, из которой по центру выкладывается цветочек. По периметру салата укладываются четвертинки грецкого ореха.

Читайте также:

1 комментарий

  1. 17.03.2016

    […] Факторов, влияющих на вкусовые качества, внешний вид и сроки хранения варенья множество. Это может быть и неправильная дозировка […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *