Праздничный салат из фруктов

Сладкий фруктовый салат, который будет кстати на любом праздничном столе.

Праздничный салат из фруктов

Требуется:

литровая банка клубничного компота;
10 свежих слив;
4 груши;
3 кисло-сладких яблока;
один стакан домашней сладкой сметаны;
по одному апельсину и мандарину;
1/2 стакана сахара;
1/3 стакана измельченных грецких орехов;
50 грамм изюма;
2 ст. ложки коньяка;
щепотка ванилина

Способ приготовления:

Изюм перед приготовлением салата необходимо заранее качественно вымыть и замочить, чтобы он был мягче. Проще это сделать с вечера и до утра он будет готов.

Груши, яблоки и апельсины необходимо тщательно вымыть перед измельчением. Из груш и яблок вырезаются и удаляются сердцевины, и они нарезаются на небольшие кубики. Дольки апельсинов разрезаются на половинки. Цедра апельсина натирается на мелкой терке и используется в салате. Из слив удаляются косточки, и они нарезаются тонкой соломкой.

Для салата используется большой салатник, в котором нарезанные фрукты выкладываются слоями. Слой натертой цедры выкладывается поверх слоя измельченных яблок. Каждый слой фруктов взбрызгивается коньяком и присыпается слоем сахара.

Клубника из компота используется в салате без сиропа и на слой клубники выкладываются дольки мандаринов. Верхним слоем выкладывается замоченный изюм. После этого салат поливается сметаной и украшается посыпкой из измельченных орехов, после этого его необходимо охладить.

Перед подачей салата на стол его украшают дольками груш, яблок, апельсинов и мандаринов. В центре выкладывается цветочек из консервированной клубники.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *