Салат из мандаринов

Сладкий десертный салат из мандаринов и чернослива.
Прекрасно подходит для любого стола, как для детей, так и для взрослых, любящих сладкое.

Салат из мандаринов

Требуется:

для соуса:

два стакана молока;
150 грамм сахара;
три яичных желтка;
1 ст. ложка пшеничной муки;
щепотка ванилина

для салата:

полкилограмма мандаринов;
200 грамм чернослива;
полстакана измельченных грецких орехов

Способ приготовления:

Для приготовления соуса яичные желтки растираются с сахаром, в который добавляется мука и немножко ванилина. При растирании постепенно подливается нагретое молоко (чтобы сахар быстрее растворился) и процесс перетирания продолжается до получения однородной массы.

После этого посуду с соусом ставят на маленький огонь и при постоянном помешивании ему дают загустеть. Когда масса начинает загустевать, соус снимают с огня и, перемешивая, дают возможность остыть.

Чернослив для салата приготавливается с вечера. Сначала он качественно вымывается, а потом его на всю ночь заливают водой, в которую добавляется десертная ложка сахара.

Утром из набухшего чернослива удаляются косточки, и он нарезается на тонкую соломку. Очищенные от кожуры мандарины нарезаются на небольшие кубики и смешиваются с черносливом.

Перемешанные мандарины и чернослив выкладываются на десертные тарелки или небольшие блюдца и поливаются приготовленным соусом. Сверху салат присыпатся измельченными грецкими орехами. В качестве украшения в каждую тарелку сверху кладут чернослив, из которого извлечена косточка, а вместо нее положена четвертинка грецкого ореха.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *