Салат фруктово-овощной

Салат фруктово-овощной

Требуется:

2-3 спелых сладких яблока,
5-6 стручков сладкого красного перца,
1-2 средних репчатых луковицы,
1-2 дольки чеснока,
4-5 ст. ложек свежего растительного масла,
1-2 ст. ложки томатной пасты или пюре,
зелень петрушки, укропа и кинзы,
свежемолотая смесь перцев, соль по вкусовому нраву

Способ приготовления:

Болгарский перец промывается под проточной водой и из него удаляются сердцевины. После этого перец разрезается на две половинки и заливается кипятком. В кипятке его необходимо подержать не более 5 минут.

После этого половинки красного перца нарезаются на тонкие полукольца.
Яблоки очищаются от кожуры, из них удаляется сердцевина, и они натираются на крупной терке.

Соус для салата приготавливается из смеси растительного масла и томатной пасты или пюре. В смесь добавляется продавленный на чесночнице чеснок, измельченный репчатый лук, измельченная зелень и щепотка соли. Соус тщательно перемешивается.

Порезанный болгарский перец смешивается с яблоками и выкладывается в салатник. Сверху салат поливается соусом и украшается веточками зелени и тонкими дольками красного яблока. После этого на соус посыпается измельченная зелень. Для запаха салат притрушивается смесью молотых перцев.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *