Рецепт салата с апельсином

Рецепт салата с апельсином

Требуется:

2 крупных апельсина,
1 пучок зеленого салата,
1 пучок красного листового салата,
2-3 ст. ложки оливкового масла,
ст. ложка бальзамического уксуса,
молотый черный перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Соус для салата состоит из смешанного оливкового масла, в которое добавляется уксус и специи.

Салатные листья тщательно вымываются под проточной холодной водой, потом высушиваются и нарезаются на небольшие кусочки.

Апельсины очищаются от кожуры, разделяются на дольки. Желательно удалить из них косточки. Финики нарезаются на тонкую соломку.

На блюдо поочередно укладываются листья салата, слой красного салата, слой зеленого. Сверху на кусочки салата выкладываются дольки апельсинов и соломка из фиников.

Сверху салат поливается приготовленным заранее соусом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *