Салат из грейпфрутов

Требуется:

4-5 грейпфрутов среднего размера, Салат из грейпфрутов
250 грамм сливок,
4 яичных белка,
1 красное яблоко,
2 абрикоса,
15 грамм сахара,
5 грамм листового желатина

Сироп для салата приготавливается из 100 грамм сахара и 50 грамм воды.

Способ приготовления:

У грейпфрутов для салата срезаются верхушки, а потом срезается кожура. Кожуру необходимо срезать так, чтобы был снят весь белый слой, находящийся под коркой и дающий горечь.

Мякоть грейпфрута срезается сегментами, но чтобы в нее не попадали горчащие пленочки. Один грейпфрут разрезается на дольки и отлаживается – его дольки будут использоваться в качестве украшения. Остальная часть грейпфрута измельчается и после добавления сахара из него взбивается пюреобразная масса.

Желатин замачивается в холодной воде в течении не менее 10 минут, потом вода сливается и он растапливается на водяной бане или в микроволновой печи.

Яичные белки взбиваются в крепкую пену. Сироп варится в течение не менее 5 минут. Для того чтобы он загустел, температура должна быть порядка 120 градусов. После этого остывший сироп, вливается в белки.

Желатин добавляется в белки и взбивается, потом туда же добавляется масса грейпфрута и взбивается еще. Сливки взбиваются отдельно до состояния густой сметаны, и в нее аккуратно вводится белковая масса.

Дольки грейпфрута, которые оставлены для украшения распределяются по всему блюду. Полученный салат распределяется по центру блюда и оставляется в холодильнике не менее, чем на 4 часа, либо на 1 час в морозильнике.

Яблоко нарезается на тонкие дольки. Абрикосы разделяются на половинки и используются в качестве украшения. Еще салат украшается дольками фруктов и можно полить вареньем. Можно подавать такой салат в крупных бокалах.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *