Вкусный и полезный чернослив с орехами

Невероятно полезный чернослив содержит много железа, витаминов и микроэлементов, обладает антибактериальными свойствами, словом, настоящая находка, особенно зимой. Фаршированный чернослив будет не только вкусным и полезным угощением, но и украсит новогодний стол.

Вкусный и полезный чернослив с орехами

Рецепты чернослива с орехами

Чернослив, фаршированный орехами с взбитыми сливками

− тридцать штук чернослива;
− четыре столовых ложки измельчённых ядер орехов;
− 500 гр. сливок (или столько же сметаны);
− три столовых ложки сахарной пудры;
− 70 граммов шоколада (повидла);
− одно или два мочёных яблока.

Чернослив перебрать, удалить хвостики и промыть. Теперь нужно отварить его до полуготовности. Воду слить (можно использовать для компота), а чернослив охладить. Аккуратно вынуть косточки и наполнить отверстия в черносливе измельчёнными ядрами орехов (грецкие или фундук), аккуратно закрыть отверстия. Подготовьте небольшие порционные креманки. Положите в каждую по пять штук чернослива. Можно воспользоваться большим плоским блюдом.

Вкусный и полезный чернослив с орехами

Приступаем к украшению. Взбиваем сливки или сметану. По окончании взбивания добавляем сахарную пудру и аккуратно размешиваем. Заполняем кондитерский шприц или кулёк с отрезанным уголком взбитой массой и украшаем каждую сливку. Дополнительно можно посыпать тёртым шоколадом. Шоколад немного подогреть и также фигурно разрисовать поверхность сливок. Вместо шоколада можно использовать повидло, которое тоже немного подогревают перед украшением блюда. Также используют и квашеные яблоки, которые протирают сквозь сито, а полученное пюре подкрашивают пищевыми красителями или свекольным соком.

Рецепт чернослив, грецкий орех и сироп

Гораздо проще и быстрее, но не менее вкусно, получится чернослив с орехами в сиропе.

Нам потребуется:

− триста граммов чернослива;
− 250 граммов ядер орехов;
− 250 граммов сахара;
− 200 мл воды;
− несколько кристалликов лимонной кислоты.

Вкусный и полезный чернослив с орехами

Ядра орехов нужно предварительно обжарить до приятного вкуса. Чернослив промыть и удалить косточки. После этого заполнить чернослив орехами. Сварить сироп из сахара с водой и проварить в нём фаршированный чернослив. Отцедить сироп, добавить лимонной кислоты по вкусу. Чернослив уложить в креманку и перед подачей полить сверху сиропом, в котором он варился и салат готов.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *