Салаты из фруктов и ягод

Фруктовые салаты способны усилить выделение желудочного сока. Они достойно завершат любой обед и облегчат переваривание съеденной пищи. Любые фрукты, предложенные в виде салатов, непременно заинтересуют детей. Несколько рецептов салатов, предложенных здесь, содержат простые и доступные ингредиенты

Фруктовые салаты полезны не только детям. Особое значение они имеют и для людей имеющих склонность к заболеваниям печени, гипертоническими болезнями, атеросклерозом и ожирением. Поэтому следует иногда баловать себя и своих близких фруктовыми салатами. Вот несколько рецептов салатов из фруктов, которые вы можете готовить по сезону их созревания.

Фруктовые салаты рецепты простые

Салаты из фруктов и ягод

Салат из яблок

Нам понадобится:

− полкило яблок;
− пол стакана сахарной пудры;
− четверть стакана вишневого сока;
− ядра десяти грецких орехов;
− ванилин.

Есть много сладких сортов яблок, которые хороши сами по себе. В яблочный салат нам будут нужны кислые яблоки. Удаляем у яблок кожицу, разрезаем пополам и удаляем семена. Дальше можно по желанию либо мелко нарезать, либо измельчить на тёрке. Перемешать с измельчёнными орехами, пудрой и ванилином. Полить соком вишни.

Как сделать фруктовый салат

Салат из груш и персиков

− по 250 граммов фруктов;
− три столовых ложки сахарной пудры;
− один лимон.

Соотношение персиков и груш в салате может быть любым, от этого вкус салата будет меняться. Итак, из груш удаляем сердцевину и, если нужно, снимаем кожицу. Убираем косточки из персиков. Нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком и добавляем сахарную пудру.

Салаты из фруктов и ягод

Салат из абрикосов

− пятьсот граммов абрикосов;
− три столовых ложки сахарной пудры;
− сок лимона;
− пятьдесят граммов виноградного десертного вина.

У абрикосов удаляем косточки и нарезаем кубиками. Смешиваем с сахарной пудрой, соком лимона и вином и фруктовый салат готов.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *