Рецепт приготовления вкусных яблок с рисом

Сладкие блюда являются не только десертом, достойно завершающим вкусный обед или завтрак, но и хорошим источником витаминов. А с добавлением сливок и сметаны – источником белков и жиров. Могут, заменив собой основное блюдо, послужить источником восполнения энергии. Рис с яблоками на завтрак придаст необходимую энергию перед началом трудового дня.

Рис с яблоками

Рецепт приготовления вкусных яблок с рисом

Для приготовления яблочного десерта нам понадобится:

– пять больших сладких яблок;

– две с половиной столовых ложки риса;

– сто восемьдесят граммов молока;

– сливочное масло, примерно, одна столовая ложка;

– две столовые ложки сахара и немного соли.

Для сиропа будет нужно:

– столовая ложка сахара;

– пол чайной ложки лимонной кислоты.

Яблоки очищаем от кожуры и удаляем середину с семечками. Нарезаем дольками и провариваем в подкисленном лимонной кислотой сиропе. Яблоки нужно выбирать твёрдых сортов, чтобы дольки сохранили форму и не превратились в пюре. Если яблоки имеют природную кислоту, то можно обойтись без дополнительного подкисления лимонной кислотой.

Затем фрукты вынимаем шумовкой, а сироп охлаждаем и процеживаем, если он в этом нуждается. Рис нужно перебрать и хорошо промыть, пока смываемая вода станет прозрачной. Залить кипятком, подсолить и тщательно перемешивая, немного приварить, не доводя до полной готовности, чтобы он в последующем не превратился в вязкую рисовую кашу.

Отцедить воду и залить рис горячим молоком. Теперь добавляем сюда сахар, сливочное масло, немножечко соли и сахар. Закрываем и ставим для доведения до готовности в духовку. Готовый рис нужно охладить перед добавлением в него яблок. Для этого можно выложить его на тарелку тонким слоем. Блюдо с остывшим рисом украшаем дольками яблок, которые тоже уже охладились. Сверху поливаем сиропом, в котором варились яблоки. Такой яблочный десерт можно подать на ужин, он не перегрузит желудок перед сном.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *