Фруктовый салат с зернами граната

Салаты из фруктов можно назвать не только вкусным, но и полезным видом десерта, который с удовольствием едят и дети и взрослые. В сети интернета имеется большое количество рецептов фруктовых салатов, способных и праздничный стол разнообразить и дать нашему организму необходимые витамины и полезные вещества. И если летом ягод и фруктов очень много, то с наступлением холодов фруктовые салаты способны дать нашим организмам полезные минералы и нужные витамины.

Простой фруктовый салат

Рецептов салатов из фруктов много, и при желании можно и самостоятельно придумать оригинальный рецепт. Измельчив и смешав имеющиеся в холодильнике фрукты можно сделать вкусное блюдо, которое дети будут есть с большим удовольствием. Да и взрослым не чуждо желание съесть после обеда что-нибудь сладкое и вкусное и поэтому десерт в виде фруктового салата будет очень кстати.

Фруктовый салат с зернами граната

Для приготовления фруктового салата с зернами граната потребуются следующие ингредиенты:

− пара среднего размера моркови;
− одно крупное сладкое яблоко;
− штук по десять чернослива и кураги;
− по четвертинке граната и лимона;
− треть стакана ядер грецких орехов;
− десяток столовых ложек йогурта или домашней сметаны (можно использовать взбитые с сахаром сливки).

Как сделать фруктовый салат

В самом начале курага и чернослив заливаются кипятком, и сухофруктам дается время настояться – минут пятнадцать, чтобы они стали мягче и увеличились в объеме. Морковь очищается и нарезается на тонкую соломку, можно использовать крупную терке и на ней натереть морковь.
Распаренные сухофрукты нарезаются на небольшие кусочки и добавляются к моркови.

Яблоко очищается от семян и нарезается на небольшие брусочки, которые добавляются к уже нарезанным ингредиентам. С лимона снимается кожура и нарезается на тонкую соломку, а мякоть лимона нарезается на небольшие кусочки.

Все измельченные продукты выкладываются в салатник, перемешиваются и при необходимости в салат добавляется сахар. Сверху на фруктовый салат добавляется йогурт или сметана, на которую посыпается зерна очищенного граната и измельченные ядра грецкого ореха.
Для украшения фруктового салата по диаметру блюда выкладываются зерна граната и дольки яблока, что сделает блюдо более красивым.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *