Легкий летний салат

Летняя пора – это время, когда продается большое количество различных овощей, а свежей зелени на прилавках рынков и магазином много. В поспевших овощах и сочной зелени имеется множество витаминов и микроэлементов, которых нам так будет не хватать в зимний период. Именно поэтому, пока есть возможность, нужно есть как можно больше свежих овощей и легкий летний салат позволяет добавить в наш организм все нужные компоненты.

Легкий летний салат приготавливается быстро и для его приготовления не нужны какие-то особо мудреные продукты. Огурцы, помидоры, перец и зелень – вот и все что нужно для приготовления летнего салата. В нашей семье довольно часто такой свежеприготовленный салат является гарниром, с которым мы едим мясо, рыбу, колбасу. Приготовление салата из овощей занимает немного времени, он вкусен и обладает приятным ароматом, а специи и измельченный чеснок добавляют аппетит.

Легкий летний салат

Мы стараемся приготовить столько летнего легкого салата, чтобы съесть его за один раз, и он не стоял в холодильники, иначе овощи стекут соком, и он станет уже не вкусным. Поэтому для салата мы берем три-четыре средних помидора, пару сладких болгарских перцев, два-три свежих огурца и одна репчатая луковица. По пучку свежей зелени – петрушка и укроп, перья зеленого лука и чеснока и два-три зубка чеснока. Соль в легкий летний салат и свежемолотую смесь перцев добавляется по вкусу, а свежее подсолнечное масло и уксус также добавляются на любителя.

Приготавливать легкий салат из овощей мы начинаем с измельчения зелени, которая кладется потом в салатник, добавляется немного поваренной соли и пестиком превращается в кашицу, которая добавляет летнему салату запаха. После этого нарезаются свежие овощи – помидоры и огурцы на тонкие дольки, а перец и репчатый лук на тонкие полукружья. Чеснок мы измельчаем ножом на малюсенькие кусочки (нам так салат кажется вкуснее), но можно продавить и с помощью чесночницы. Все измельченные овощи помещаются в салатницу, притрушиваются смесью смолотых в мельничке перцев, подсаливаются, после чего добавляется подсолнечное масло и уксус.

После этого остается тщательно перемешать все ингредиенты летнего салата, попробовать его на вкус и добавить недостающих компонентов. Старший сын больше любит такой салат не с подсолнечным маслом, а с майонезом и поэтому часть легкого салата приготавливается отдельно. За счет свежего масла подсолнечного, чеснока, свежей зелени и свежесмолотых перцев летний легкий салат имеет одуряющий аромат, да и вкус у него отменный.

Читайте также:

1 комментарий

  1. 29.02.2016

    […] приготовить салат проще простого. Но привычные салаты из огурцов и помидоров, а также из молодой капусты надоедают. Хочется […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *