Рецепт вкусного французского салата

салат французский
Французскую кулинарию называют одной из лучших на планете, а рецепты их блюд позволяют весьма быстро приготовить вкусное и питательное кушанье. Мы предлагаем ознакомиться с рецептом оригинального французского салата, способного удовлетворить даже запросы гурманов. Правда готовить такой салат по-французски лучше в летнее время, так как в качестве ингредиентов используются свежие овощи, которые зимой использовать будет непросто – либо цена на них будет зашкаливать, либо достать их будет проблематично.

Продукты для салата по-французски

Для приготовления французского салата потребуются следующие продукты:

− 2-3 свежих помидора среднего размера;
− три отваренных вкрутую яйца;
− два сладких болгарских перца (лучше красного цвета);
− полстакана салатной заправки;
− 150 грамм соленых килек;
− 100 грамм свежего зеленого салата;
− две столовых ложки майонеза;
− по 50 грамм ветчины и отваренных креветок;
− по 50 грамм белого хлеба без корки, свежих огурцов, маслин, моркови, свежего редиса;
− свежая зелень (петрушка и укроп).

Для праздничного стола, когда хочется удивить гостей и показать свое кулинарное искусство, можно приготовить этот французский салат по всем правилам. Для этого помидоры и яйца требуется нафаршировать и ниже будет описание этого процесса. В том случае, если вы не хотите морочить голову и фаршировать помидоры с яйцами, то подготовленные продукты можно просто поместить в салатницу, добавить салатной заправки и перемешать. Возможно такой салат смотреться будет менее декоративно, зато вкус его абсолютно не изменится, а времени на его приготовление понадобится намного меньше.

Рецепт комбинированного салата по-французски

Согласно с рецептом, готовить салат по-французски необходимо следующим образом. Сначала отвариваются яйца, остужаются, нарезаются на половинки, из которых нужно вынуть желтки. Из этих желтков, измельченных маслин, мелконарезанной зелени и замоченного в молоке хлеба делается фарш и помещается в яичные белки.

У помидоров срезаются верхушки, и с помощью ложки вынимается сердцевина, чтобы остались только помидорные «емкости». Затем на мелкие кубики измельчается ветчина, нарезаются огурцы и редис, морковь и креветки (можно использовать филе отваренных раков или крабов). Потом к измельченным продуктам добавляется майонез, все ингредиенты перемешиваются, присаливаются и помещаются внутрь пустых помидоров.

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 85

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 85

Листья свежего салата нужно порезать на тонкие полоски и выложить на широком блюде. Сверху помещаются нарезанные полоски сладкого болгарского перца. Далее на перец укладываются нафаршированные помидоры, а рядом с ними кладут нафаршированный яйца, поверх которых крест-накрест укладывают филе соленой кильки. В отдельной посуде подают салатную заправку, которая может быть и нейтральной и пикантной.

Описанный способ приготовления французского салата не так уж и сложен, но времени на измельчение продуктов и фаршировку понадобится немало. Если вы не успеваете или просто не хотите заниматься этим, то салат можно приготовить проще. Для этого продукты нарезаются на небольшие части, помещаются в глубокий салатник, добавляется майонез и салатная заправка. После перемешивания салат присаливается, притрушивается небольшим количеством свежемолотой смеси перцев и подается на стол. Смотреться такой комбинированный салат по-французски будет менее декоративно и скорее по-домашнему, но вкус у него будет очно такой же и это оценят все ваши гости.

 

Читайте также: