Горячая закуска рецепт

Если в доме намечаются неожиданные гости, то и здесь хозяйка может оказаться на высоте и, при ограниченном отрезке времени, встретить гостей уже накрытым столом. И помогут в этом обыкновенные бутерброды.
Нередко бывает, что визит гостей не был запланирован заранее, просто захотелось поближе пообщаться, но кастрюлю с борщом на стол не поставишь. Значит, делаем бутерброды. У запасливой хозяйки в кладовке лежит на всякий случай баночка рыбных консервов, шпроты ли это или сардина в масле – не имеет решающего значения.

Нарезаем хлеб или батон ломтями одинаковой толщины, не слишком тонко. Нальём на сковороду растительного масла и слегка обжарим ломтики хлеба. Хлеб покрылся нежной корочкой. Теперь очистим пару зубчиков чеснока и хорошо натрём ими кусочки хлеба. Сардину в масле нужно размять вилочкой, можно прямо в банке.

На хлеб выкладываем тонким слоем консерву или пару шпротных килек. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью или просто положить веточку петрушки. Такие бутерброды вкусны и с ржаным хлебом. На блюдо можно поочерёдно выложить белый бутерброд, чёрный, белый и так далее. Удобнее получается, когда размер бутербродов невелик.

Горячая закуска рецепт

Хорошо выручают и вареные вкрутую яйца. Отварите штуки четыре и измельчите. Я делаю это просто вилкой. А теперь можно класть сюда всё, что подскажет желание. Обычно просто натираем на тёрке кусочек сыра, плавленого или твёрдого, и заправляем майонезом или сметаной. Не слишком много, чтобы не текло, ведь ему лежать на хлебе.

Если любите поострее продавите через чесночницу ещё чеснока. Можно добавить сюда кукурузу, если есть. Можно измельчить несколько оливок. Острая морковь по-корейски тоже замечательно сочетается. Теперь полученную массу выкладываем на хлеб. Украсим зеленью или кружочками маринованного огурчика и на минутку в микроволновку, чтобы подогреть. Можно и в духовку, а можно и не греть вовсе.

Таким салатом можно начинить и половинки болгарского перца, если дело летом. Перец берём не крупный, удаляем семена и разрезаем пополам. В каждую лодочку кладём начинку. Можно поставить и парус: на шпажку накалываем тонко нарезанный ломтик сыра или колбасы, и втыкаем в лодочку.

Горячая закуска рецепт

Если есть спелые помидоры, то тоже можно пустить в дело. Нарезаем помидоры кружочками толщиной примерно миллиметров семь. На каждый кружочек кладём, примерно чайную ложку сметаны или майонеза. И майонез, и сметану можно сделать чесночными: продавите туда половину зубчика или больше чеснока.

Сверху насыпаем щепотку твёрдого сыра. И смотрится отлично и на вкус прекрасно. Один недостаток: делать слишком заранее или много нельзя, довольно быстро теряет внешний вид, так как помидоры пускают сок. Значит, делаем исходя из количества человек, но при необходимости: пять-семь минут и снова полная тарелка. Словом, дело не в закуске.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *