Соусы для салатов

Соусы для приготовления салатов, которые приготовлены на основе растительного масла.

Соус из масла растительного и свежей зелени

Требуется:

2/3 стакана соуса основного из масла растительного;
Одна дес. ложка зелени перьев лука;
Три ч. ложки измельченной зелени петрушки;
Две ч. ложки измельченной зелени укропа;
½ ч. ложки мелконарубленной зелени кинзы;
Смесь молотых перцев и поваренная соль

Способ приготовления:

Сначала измельчается зелень, причем каждый вид нарезается отдельно и перетирается с поваренной солью. Потом в основной рецепт соуса из масла растительного добавляется поочередно зелень и масса соуса тщательно перемешивается. После того, как вся измельченная зелень добавлена в соус, полученная масса пробуется на вкус и при необходимости добавляются необходимые специи. Состав соуса перед употреблением взбивается и подается на стол. Хранить в холодильнике данный вид соуса не рекомендуется.

Соусы для салатов

 

Соус из масла растительного и горчицы

Требуется:

2/3 стакана соуса по основному рецепту;
1-2 ч. ложки столовой горчицы (можно больше – в зависимости от ее свежести и остроты);
2-3 ч. ложки измельченной зелени (укроп, петрушка);
Специи и соль

Способ приготовления:

За основу берется основной рецепт соуса из масла растительного. В соус добавляется столовая горчица и измельченная зелень, которую перетерли с поваренной солью. После соединения ингредиентов их тщательно перемешивают, а потом взбивают миксером. Такой вид соуса наиболее хорош охлажденным, для чего потребуется минут на 15 поместить его в холодильник.

Соус из масла растительного и лука репчатого

Требуется:

2/3 стакана соуса из основного рецепта, изготовленного на масле растительном;
Одна дес. ложка измельченного лука репчатого;
1-2 ч. ложки перьев зеленого лука;
Смесь перца молотого и поваренная соль.

Способ приготовления:

Репчатый лук натирается на мелкой терке и перетирается с небольшим добавлением молотого перца и поваренной соли. Перья зеленого лука измельчаются и также перетираются с крупной солью. Полученные луковые массы добавляются в основной соус и вся масса тщательно перемешивается. Перед тем, как подавать салаты или холодные блюда на стол, соус рекомендуется взбить венчиком. Соус не хранится в холодильнике и его желательно приготавливать перед подачей на стол.

Читайте также:

комментария 4

  1. 01.02.2016

    […] стакан кефира (часто кефир заменяют домашней простоквашей); Одна ч. ложка сахара или сахарной пудры; Половина ч. […]

  2. 23.02.2016

    […] соль и масло растительное. После закипания томатного соуса для греческого салата кипятить нужно не менее пятнадцати минут. Пока томат […]

  3. 05.03.2016

    […] и по вкусу и по своему специфическому запаху. Такой пикантный соус быстр в приготовлении, денег на продукты не много, а все блюда, с которыми […]

  4. 13.03.2016

    […] 400 грамм картофеля; Два свежих огурца; Два пучка свежей зелени укропа; Один пучок зелени петрушки; 2-3 ст. ложки масла растительного; Перья зеленого чеснока (или один зубок чеснока); Соус салатный; […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *