Заправки для салатов

При приготовлении различных видов салатов используются заправки салатные, которые позволяют сделать салат более вкусным и ароматным. Ниже будут приведены несколько заправок для салата, которые пригодятся любой хозяйке.

Заправка салатная из майонеза и томатного соуса

Требуется:

Стакан майонеза (можно использовать сметану);
Одна ст. ложка томатного соуса острого;
1-2 сваренных вкрутую яйца;
Зелень петрушки, кинзы и укропа;
Смесь молотых перцев и соль – по вкусовым пристрастиям

Способ приготовления:

Сначала ставятся вариться яйца, и пока они варятся вкрутую, измельчается зелень и смешивается майонез с острым томатным соусом. Пока вы подготавливаете и измельчаете ингредиенты, сваренные яйца остывают, после чего их необходимо тщательно измельчить.

Подготовленные и измельченные ингредиенты тщательно смешиваются и охлаждаются. Также применяется вариант заправки из майонеза и томатного соуса, в котором используются только желтки яиц, а белки применяются в самом салате.

Заправки для салатов

 

Заправка салатная с лимонным соком

Для приготовления такой салатной заправки ингредиенты берутся произвольно – в зависимости от количества приготовляемого салата. Измельченные и перемешанные продукты в салате посыпаются крупной поваренной солью, притрушиваются смесью свежемолотых перцев, а для придания салату кислоты используется сок лимона или разведенная лимонная кислота.

При добавлении кислоты или сока лимона его смешивают со свежим растительным маслом – подсолнечным или оливковым. Количество лимонного сока или кислоты, которое добавляется в салат, зависит от вкусовых потребностей. Такая заправка для салата приготавливается и добавляется в салат непосредственно перед подачей салата на стол.

Заправки для салатов

 

Заправка для салата из майонеза и зелени

Требуется:

2/3 стакана майонеза или свежей сметаны;
1,5 ст. ложки измельченной смеси зелени (кинза, петрушка, укроп);
Одна ч. ложка лимонного сока;
2/3 ч. ложки смеси молотых перцев;
соль

Способ приготовления:

Зелень перед измельчением тщательно вымывается, а после измельчения перетирается с поваренной солью. После этого в полученную массу добавляют сок лимона или разведенную лимонную кислоту и все ингредиенты перемешиваются.

Полученная масса добавляется в майонез, добавляется смесь молотых перцев и все тщательно смешивается. При необходимости в заправку добавляются специи, что позволит салатам быть вкусными и пикантными. Чаще всего такие заправки приготавливаются для салатов из свежих овощей – помидоров и огурцов.

Читайте также:

комментариев 9

  1. 28.08.2015

    […] Заправка для салата приготавливается из растительного масла, столовой горчицы и измельченной зелени. Соль добавляется по вкусу, а для запаха добавляется свежемолотый черный перец. […]

  2. 01.02.2016

    […] таким образом, чтобы он был по вкусу именно вам. В стакан основного соуса из кефира добавляет поваренная соль и небольшое количество […]

  3. 25.02.2016

    […] трудно. Как правило, они имеют экзотические названия и приготавливаются из заморских ингредиентов. Но блюдо, о котором будет рассказано в данной статье, […]

  4. 03.03.2016

    […] этого они подсаливаются и оставляются на 10-15 минут. Свежая зелень измельчается и смешивается с продавленным на чесночнице […]

  5. 03.03.2016

    […] Репчатый лук нарезается тонкими полукольцами и взбрызгивается лимонной кислотой. Полтора яблока нарезается на небольшие кубики, а […]

  6. 19.03.2016

    […] Заправка для салата приготавливается из майонеза или сметаны, в которые добавляется измельченная зелень, и продавленный на чесночнице чеснок. Вся масса присаливается, притрушивается черным молотым перцем и тщательно перемешивается. […]

  7. 23.03.2016

    […] Огурцы и помидоры также необходимо хорошо вымыть, и нарезаются огурцы на небольшие кубики, а помидоры на тонкие полукружья. Зелень измельчается и слегка подсаливается. […]

  8. 23.03.2016

    […] Для заправки необходимо: […]

  9. 25.03.2016

    […] Измельченный лук и чеснок смешиваются с томатной пастой и оливковым маслом. После этого добавляется соль, куриная приправа и смесь молотых перцев. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *