Салатные заправки

Такой привычный салат, как сельдь под шубой, кажется, изучен уже хозяйками до самой последней мелкой косточки. А вот попробуйте вместо привычного майонеза пропитать слои салатной заправкой.

А делается салатная заправка так. Вы маринуете для этого салата репчатый лук? Если да, то у вас остаётся уксусный раствор. Если нет, то разбавляем уксус 9% пополам с водой и берём две столовые ложки этого раствора. Сюда же добавляем одну чайную ложку майонеза. Кладём четверть чайной ложки готовой горчицы. Если вы любите горчицу, то можно положить и больше, она добавляет пикантности.

Салатные заправки

Ещё добавим чайную ложку сахара и присолим щепоткой соли. Теперь осталось добавить четыре столовых ложки масла и хорошенько всё смешать. Масло может быть и подсолнечным, и оливковым, может быть рафинированным или не рафинированным, словом, на ваш вкус. Просто любое растительное доброкачественное масло. Пропитываем слои салата этой заправкой и лучше дать ему хотя бы ночку постоять в холодильнике для полноты вкуса.

А к мясным биточкам или котлетам попробуйте сметанный соус с луком. Его можно использовать и при запекании мяса. Возьмём:

— столовую ложку сливочного масла;
— столовую ложку муки;
— стакан сметаны;
— столовую ложку томатной пасты;
— две луковицы;
— стакан сметаны;
— соль, перец – по вкусу.

Муку пассеруем на сливочном масле до появления приятного аромата, разводим сметаной, тщательно размешиваем и добавляем соль и перец. Держим на сковороде ещё около пяти минут. Затем процеживаем и снова доводим до кипения. Так готовят основной сметанный соус и в дальнейшем используют его как основу, добавляя дополнительные составляющие.

Для нашего сметанно-лукового соуса, мы обжарим лук до золотистого цвета. Добавим его в наш приготовленный основной сметанный соус, подержим на огне минут пять, и добавим томатную пасту. Чуть закипел, и снимаем с огня.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *