Зеленый салат с копченым салом

Горячий овощной салат, который употребляют сразу после приготовления.

Зеленый салат Горячий

Требуется:

100 грамм сала копченого;
3 головки салата зеленого;
стакан майонеза (можно использовать сметану);
одна десертная ложка сока лимона или лимонной кислоты (можно применить разведенный уксус);
зубок чеснока;
соль и сахар, а также молотый перец

Способ приготовления:

Копченое сало нарезается на маленькие кубики и вытапливается на разогретой сковороде на маленьком огне. Пока сало топится, головки зеленого салата хорошенько промываются под проточной водой.

После того, как салат качественно вымыт, головки нарезаются на 5-6 частей и укладываются в глубокую посуду, не боящуюся огня. В посуду добавляется немного воды, в которую добавляется сок лимона или кислота лимонная. По вкусу добавляется щепотка сахара и немного поваренной соли.

Нарезанный салат в глубокой посуде доводится до кипения, после этого необходимо приготовить заправку. Заправка выполняется из вытопленного копченого сала, которое тщательно смешивается с майонезом и продавленным сквозь чесночницу чесноком. Также в заправку добавляется молотый черный перец.

Заправка добавляется в доведенную до кипения воду с нарезанным зеленым салатом. Блюдо накрывается крышкой и ему дается время закипеть. После этого пока салат не остыл, его подают на стол.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *