Салат из картофеля и грибов

Питательный овощной салат, в котором имеется большое количество витаминов.

Салат из картофеля и грибов

Требуется:

3-4 картофелины,
350-400 грамм свежих шампиньонов,
1-1,5 стакана измельченного щавеля,
полстакана майонеза,
1/3 стакана масла оливкового,
1-2 зубчика чеснока,
веточки свежей зелени петрушки и укропа,
немного соли и смесь молотых перцев для запаха

Способ приготовления:

Картофель отваривается в мундирах и после того как он остыл, его нарезают на небольшие кубики, которые немного подсаливаются.

Грибы хорошо промываются и отвариваются в подсоленной воде, в которую кладут лавровый лист и перец горошек. После того, как грибы сварены их отбрасывают на дуршлаг и дают стечь воде и остыть грибам.

Крупные грибы нарезаются на небольшие дольки, маленькие грибы можно не резать. Как правило, их оставляют для украшения салата.

Щавель перед измельчением требуется перебрать и качественно промыть под проточной водой.
Чеснок продавливается с помощью чесночницы и добавляется в майонез, который смешивается с оливковым маслом, солью и свежемолотыми перцами.

Измельченные продукты помещаются в посуду, добавляется майонез, и все ингредиенты тщательно перемешиваются. В качестве украшения салата из картофеля и грибов используется небольшие грибки, укладываемые по диаметру салатника и веточки зелени.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *