Салат из риса и зелени

Салат из риса и зелени

Требуется:

полстакана риса,
полстакана порубленных перьев зеленого лука и измельченной зелени – укроп и петрушка,
полстакана майонеза,
10 штук молодого редиса,
одна ст. ложка сока лимона,
чайная ложка сахара,
молотый черный перец и соль

Способ приготовления:

Рис промыть холодной водой и варить в слабосоленой воде, которой берется не менее полутора литров. После того как рис сварился его желательно промыть в дуршлаге.

Редис очищается и тщательно промывается под проточной водой. После этого редис разрезается пополам и нарезается на тонкие дольки. Парочка редиса нарезается на тонкие кружочки.

В качестве заправки для салата используется майонез, в который добавляется измельченная зелень и порубленные перья зеленого лука. После перемешивания добавляется сахар, заправка присаливается по вкусу и добавляется сок лимона.

Рис смешивается с редисом и выкладывается на салатник. Сверху на продукты выкладывается заправка, на которую посыпается часть измельченной зелени. Для запаха салат посыпается свежим молотым черным перцем.

В качестве украшения используются веточки зелени, перья зеленого лука и кружочки редиса.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *