Салат из рыжиков, свеклы, мяса и сельди

салат выбно-мясной

Для того чтобы приготовить вкусный комбинированный салат можно использовать разные продукты. Мы предлагаем ознакомиться с рецептом вкусного комбинированного салата, в котором в качестве ингредиентов используется, мясо, сельдь, грибы рыжики, свекла и соленые огурцы. Такой рыбно-мясной салат не только вкусен, но и сытен, что позволяет долгое время не ощущать голода.

Рыбно-мясной салат

Для приготовления комбинированного салата потребуются следующие продукты:

− триста грамм отварного мяса;
− стакан мясного желе;
− филе одной сельди;
− двести грамм маринованных или соленых рыжиков;
− двести грамм отварной свеклы;
− два-три соленых или маринованных огурца;
− 150 грамм яблок;
− пару репчатых луковиц;
− три отваренных яйца;
− пару ложек майонеза;
− свежие листья зеленого салата;
− чайная ложка столовой горчицы;
− соль поваренная и свежемолотая смесь перцев

Для того чтобы приготовить вкусный комбинированный салат, для начала потребуется часть ингредиентов отварить – мясо, свеклу, яйца. Сельдь понадобится очистить, разделать и удалить кости, после чего нарезать рыбу на небольшие кусочки. Отваренное мясо и свеклу нарезают тонкими полосками, лук нарезается на тонкие полукольца, а яблоки и огурцы на маленькие кубики. Все измельченные продукты для комбинированного салата смешиваются, присаливаются и притрушиваются смесью перцев для вкуса и запаха.

В качестве заправки для этого рыбно-мясного салата используется майонез, в который добавляется для остроты горчица, щепотка сахара и соль по вкусу. Тщательно перемешанная салатная заправка добавляется к измельченным ингредиентам салата и все продукты тщательно перемешиваются. При необходимости салат можно подсолить или приперчить. После выкладывания комбинированного салата в салатник, сверху блюдо посыпается нарезанным на небольшие кубики застывшим мясным желе. Для украшения блюда используются свежие листья зеленого салата, располагаемые по периметру салатницы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *