Салат из риса и ветчины

Салат из риса и ветчины

Требуется:

350 грамм ветчины,
200 грамм риса,
2-3 средних спелых помидора,
2 – 3 сваренных вкрутую яйца,
100 грамм сыра твердых сортов,
100 грамм майонеза,
10-15 штук маслин без косточек,
40 грамм листьев зеленого салата,
½ ст. ложки свежей горчицы,
зубок чеснока,
зелень, соль и молотый черный перец по вкусовым пристрастиям

Способ приготовления:

Рис необходимо хорошо промыть и варится он в слегка посоленной воде. Яйца отвариваются вкрутую. Пока происходит варка, нарезаются остальные ингредиенты. Помидоры режутся на небольшие кубики, а остальные продукты нарезаются тонкой соломкой.

Зелень измельчается, чеснок либо мелко нарезается, либо продавливается чесночницей и все это добавляется в майонез. Яйца можно разрезать на 8 частей или нарезать тонкими колечками.

На блюдо сначала выкладывается слой риса, потом слой ветчины. После этого выкладывается слой кубиков помидоров. Сверху продукты поливаются майонезом.

Части яйца и маслины используются в качестве украшения и раскладываются по диаметру блюда. Также для украшения применяются веточки зелени.

You may also like...

1 Response

  1. 09.03.2016

    […] семь литровых банок салата. Итак, для приготовления рисового салата нам будут нужны следующие […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *