Рецепт легкого диетического салата

Достаточно часто нам требуются разгрузочные дни, когда мы хотим сбросить накопившиеся за зиму килограммы. В этом случае для перекуса, который утолит голод, но не даст нам много калорий, прекрасно подходят легкие овощные или фруктовые салаты. Причем салаты можно делать комбинированные, когда блюдо содержит и овощи и фрукты, что позволяет сделать пищу более вкусной и привлекательной.

Рецепт легкого диетического салата

Вкусные диетические салаты

Для того чтобы приготовить легкий комбинированный салат, способный подойти и для обеда и для ужина, потребуются следующие продукты:

– пара морковок;
– два-три яблока;
– треть стакана сметаны;
– пару ложек свежего масла растительного;
– один яичный желток;
– пару столовых ложек лимонного сока;
– щепотка тертой цедры лимона;
– ч. ложка измельченной зелени петрушки;
– ч. ложка меда;
– щепотку свежемолотого перца черного

Приготавливается легкий комбинированный салат с приготовления салатного соуса, в состав которого входит сметана, смешанная с растительным маслом и соком лимона. После тщательного перемешивания этих ингредиентов в сметанный соус добавляются специи и яйцо лимона, а затем нужно все хорошенько перемешать венчиком.

Легкие диетические салаты

Яблоки и морковь очищаются от кожуры, и яблоки нарезаются на небольшие кубики, а морковь натирается на мелкой терке. Перед измельчением яблоки нужно натереть лимоном, что не позволит яблочным кубикам потемнеть. Натертую на терке морковь немного подсушивают, чтобы салат не был слишком жидким. После этого и яблоки, и морковь выкладываются на салатницу и поливаются сверху приготовленным сметанным соусом. Сверху комбинированный салат притрушивается измельченной петрушкой, которая придает салату аромат и одновременно делает блюдо более декоративным.

Для украшения салата, если он готовится на праздничный стол, блюдо украшается целыми веточками петрушки и дольками яблока, выложенными по диаметру салатницы. Несмотря на то, что в салате присутствует сметана, блюдо не содержит много калорий и его можно употреблять тем людям, кто сидит на диете.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *