Пикантная закуска из говядины, огурцов и свежей груши

Для того чтобы на праздничный стол приготовить оригинальное и вкусное блюдо, совсем не обязательно использовать очень сложные рецепты с редкими ингредиентами. Мы предлагаем рецепт мясной закуски, которая имеет пикантный вкус, приятный аромат и понравится большинству пришедших гостей. Такое блюдо не только вкусно, но и выглядит привлекательно, что сделает стол более привлекательным и представительным.

Пикантная закуска из говядины, огурцов и свежей груши

Вкусная закуска из говядины

Для приготовления пикантной мясной закуски потребуются следующие продукты:

– двести грамм отварной говядины;
– один свежий огурец;
– одна свежая груша;
– по столовой ложке ядер орехов, масла растительного и столовой горчицы;
– одно яйцо, сваренное вкрутую;
– по чайной ложке уксуса и соуса соевого;
– два-три зубка чеснока;
– пучок перьев зеленого лука;
– щепотка сахара и кунжута, соль поваренная, смесь перцев.

Для приготовления пикантной мясной закуски сначала нужно отварить в подсоленной воде мясо, чтобы оно успело остыть перед нарезанием его на небольшие кусочки. Остывшую говядину нарезают, и к ней добавляется продавленный через чесночницу чеснок и мелко измельченные перья зеленого лука. После этого к измельченному мясу добавляют уксус, соевый соус и масло растительное и все ингредиенты тщательно перемешиваются. При необходимости продукты подсаливаются и притрушиваются свежемолотой смесью перцев.

Свежие огурцы разрезаются вдоль, после чего нарезаются косыми дольками. Груша очищается от кожуры и нарезается на небольшие кубики, после чего опускается на пару минут в подсоленную воду, чтобы фруктовые кубики стали слабосолеными. Далее кубики груши и нарезанный на дольки огурец добавляются к мясу, после чего в массу закуски добавляют столовую горчицу. Затем к этим продуктам добавляют кунжут, присыпают сахаром и все тщательно перемешивается.

Перед подачей на стол мясную пикантную закуску необходимо поставить в холодильник на пару часов, чтобы все продукты настоялись и приобрели вкус и аромат. Перед тем, как блюдо с закуской выставляется на праздничный стол, на тарелку с пикантной мясной закуской выкладывается порезанное на четвертинки вареное, ядра орехов и веточки свежей зелени.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *