Пикантные яйца под зеленым майонезом

Для того чтобы украсить праздничный стол и при этом не слишком морочить голову, можно использовать простые блюда. Среди таких блюд можно назвать яйца с зеленым майонезом, которые и вкусны и способны сделать стол более привлекательным. Приготовить пикантные яйца с цветным майонезом несложно, да и продукты для этого потребуются простые и недорогие.

Пикантные яйца под зеленым майонезом

Яйца с майонезом рецепт

В качестве ингредиентов для этого блюда понадобятся:

‒ шесть отваренных яиц;
‒ два свежих яйца;
‒ полстакана майонеза;
‒ сто грамм зеленого салата;
‒ две ложки сливок;
‒ один пучок свежей петрушки;
‒ полстакана растительного рафинированного масла (лучше всего оливкового или кукурузного);
‒ две столовых ложки лимонного сока;
‒ одна чайная ложка поваренной соли;
‒ один-два зубка чеснока;
‒ половина чайной ложки горчицы;
‒ притрусить свежемолотой смесью перцев;

Для начала отвариваются яйца, которые нужно разрезать на четыре части. Пока яйца варятся, приготавливается зеленый майонез. Для этого нужно измельчить зеленый салат и зелень петрушки, что можно сделать либо ножом, либо пропустив зелень через мясорубку. Зеленую массу растирают со сливками и добавляют в майонез, предварительно продавив туда через чесночницу зубки чеснока.

Яйца под майонезом

В свежих яйцах белок отделяют от желтка и добавляют по очереди горчицу, потом смесь перцев с солью и хорошенько размешивают ложкой. После этого берется венчик и масса взбивается с добавлением лимонного сока и растительного масла. Взбивание делают до тех пор, пока масса не становится белой и густой. Далее в эту массу добавляется зеленый майонез и все тщательно перемешивается.

Разрезанные на четвертинки яйца раскладываются на блюде и заливаются полученным зеленым майонезом. Для украшения блюда используется зелень свежей петрушки, а также нарезанные на дольки свежие овощи ‒ помидоры, болгарский перец и огурцы. Полученные пикантные яйца с зеленым майонезом являются привлекательным и вкусным блюдом и способны украсить праздничное торжество.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *