Вкусный и питательный салат с фрикадельками «Весна»

Этот нежный салат с молодыми овощами, зеленью и фрикадельками может стать любимым салатом для вашей семьи.

Конечно, готовить салат с фрикадельками можно не только весной, но вся прелесть его заключается в нежном молодом картофеле и огурчиках «молочной» зрелости, а необычности добавляют маленькие куриные фрикадельки.

Вкусный и питательный салат с фрикадельками «Весна»

Салат с фрикадельками

Для приготовления салата нужны следующие продукты:

– две картофелины среднего размера;
– один свежий огурчик;
– треть стакана зелёного консервированного горошка;
– четыре яйца;
– четыре столовых ложки майонеза;
– зелень петрушки.

Для приготовления фрикаделек приготовьте:

– четыреста граммов куриного мяса;
– одну луковицу небольшого размера;
– белок одного яйца;
– две столовых ложки воды.

Картофель помыть и поставить вариться. Пока картошка закипает, займёмся куриными фрикадельками. Подготовленное куриное мясо нужно не меньше двух раз прокрутить в мясорубке одновременно с луком. Фарш присолить, можно поперчить, если есть желание. Добавить яичный белок и, чтобы фарш стал более нежным, хорошо отбить. В процессе выбивания, в два приёма влить в него воду.

Из фарша сформировать маленькие фрикадельки. Размер должен быть удобным для жевания. Варить можно в курином, предварительно подсоленном бульоне, или подсоленной воде. Кладём фрикадельки в кипяток и варим после всплывания пять минут. Куриные фрикадельки вынуть шумовкой на тарелку и охладить. Охлаждённый картофель нарезать кубиками. Если картофель очень нежный, делайте кубики чуть крупнее.

Также нарезаем сваренные вкрутую яйца и свежий огурец. Оставьте немного измельчённых яиц для украшения салата. Смешиваем все нарезанные овощи, добавляем зелёный горошек и остывшие фрикадельки. Заправляем всё майонезом и перемешиваем. Выкладываем на тарелку горкой. Сверху посыпаем измельчённым яйцом и мелко нарезанными листьями молодой петрушки.
Салат с фрикадельками готов.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *