Рисовый салат

Рисовый салат

Требуется:

2 стакана чистого риса,
3-4 сваренных вкрутую яйца,
15-20 штук маслин,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 зубок чеснока,
полстакана майонеза или сметаны,
зелень петрушки, укропа, сельдерея, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Для того чтобы рис не слипался в салате, его перед варкой предварительно прожаривают на сковороде с небольшим количеством воды. Варится рис в слабосоленой воде. Яйца отвариваются вкрутую и измельчаются, а одно яйцо нарезается на тонкие дольки и используется в качестве украшения.

Измельченные яйца добавляются в майонез или сметану и перетираются. После получения однородной массы туда добавляется сливочное масло, продавленный на чесночнице чеснок и измельченная зелень. Перья зеленого лука нарезаются на небольшие кусочки.

Часть маслин оставляется на украшение салата, а часть разрезается на половинки и добавляется к остальным ингредиентам. После тщательного перемешивания всех продуктов салат выкладывается в салатник и украшается маслинами, дольками вареных яиц, веточками зелени и перьями зеленого лука.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *