Красивое украшение праздничных салатов

Салаты готовятся как для повседневного употребления, так и при проведении праздничных мероприятий, когда в гости приходит немало людей. По праздникам осуществляется украшение салатов, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и сам стол был декоративным и эстетичным. В зависимости от того, из каких ингредиентов приготовлен салат или закуска, украшения для блюда могут быть различными. За счет того, что украшение салатов выполняется продуктами, это дает возможность не только сделать салат красивее, но и оттеняет вкус блюда.

В преддверии Нового года, который довольно часто встречается в большой компании из родственников и друзей, салатов приготавливается немало и украсить их старается каждая хозяйка. Несмотря на то, что свободного времени у современного человека не слишком много, и декор приготавливаемых блюд сводится к минимуму, на праздники желательно расстараться и выполнить украшение салатов своими руками. Украшенное блюдо будет не только более презентабельным, но и визуально более вкусным, так как большую часть информации мы получаем зрительно.

Украшение праздничного стола

Красивое украшение праздничных салатов

Украшение новогодних салатов в последнее время встречается все чаще и хозяйки демонстрируют на блюдах свою фантазию. Красиво украсить салат могут не только стрелки, приближающиеся к двенадцати часам, но и сами продукты, выложенные в форме символа года по гороскопу. Перед тем, как украсить салат можно продумать форму, продукты и сложность украшения, чтобы потом не мучиться и не потребовалось переделывать блюдо. Простота украшения салата очень важна, чтобы времени не тратилось очень много, иначе остальные блюда останутся без украшений.

Помимо испробованных рецептов и украшений, которые ранее были проверены, новые украшения салатов будут не только оригинальны, но и поучительны для гостей. Проще всего для украшения салата выбрать контрастные продукты и овощи, которые позволят повысить декоративность блюда и сделают его заметным на праздничном столе. Свежие помидоры и огурцы, болгарский перец разных цветов сделают любой салат более привлекательным, и стол с новогодними блюдами будет значительно красивее.

Красивое украшение праздничных салатов

Когда выполняется украшение салата, то необходимо использовать либо те же ингредиенты, из которых приготовлен салат, либо продукты другие, но сочетающиеся по вкусу. Прекрасно для украшения блюд подходит свежая зелень, дольки лимона, небольшие консервированные продукты, выкладываемые по диаметру салатника. Если салат подается не на большом блюде, то подаваемый порционно в креманках тоже должен быть украшен. И поэтому, если придумано сложное украшение, то лучше подать большое блюдо, чтобы не пришлось украшать каждую креманку по отдельности.

При украшении салатов важно уловить меру, ведь слишком много – это тоже не хорошо и лучше украсить салат меньше, чем переборщить. Зачастую для украшения блюда достаточно подать его на контрастном блюде и это произведет немалый декоративный эффект. Светлый салат из сыра будет привлекательно смотреться на черном квадратном салатнике без всяких украшений, что позволит сэкономить время на украшение других салатов и закусок. Украшение нужно выполнять непосредственно перед тем, как салат будет подаваться на стол, иначе украшение может обветриться, а сам салат стечет.

Красивое украшение праздничных салатов

Праздничные украшения салатов

Наиболее используемыми продуктами, применяемыми для украшения салатов на Новый год, можно назвать следующие:

− свежие редис, огурцы, помидоры и болгарский перец;

− отварная морковь, свекла;

− консервированный горошек, кукуруза, пикули, маслины, оливки.

Соусы и майонез также способны украсить новогодние салаты и тонкие полоски с затейливыми фигурками или орнаментами сделают салат более привлекательным. Для этой цели можно вырезать из бумаги трафарет и с его помощью нанести на салат нужное украшение. Осуществляя украшение салат нужно помнить о том, то блюдо вкусно само по себе, а ваша фантазия сделает его визуально красивее, и значит праздник удастся на все сто.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *