Как связать модную подростковую шапку-бини (шапку-чулок)

Осенью погода непредсказуема и в ветреные дни способна доставить массу неприятных моментов. Мало того что при невысокой температуре воздуха ветер продувает до самых костей, он также может вызвать простуды и различные заболевания. Но многие люди, особенно подростки, не сильно хотят носить шапки или береты, пытаясь доказать окружающим, какие они взрослые и закаленные. Это приводит к респираторным заболеваниям, отиту и другим неприятностям, которых можно избежать, если вы ходите в шапке.

modnye-shapki-bini

Для того чтобы ваши дети в подростковом возрасте меньше становились в позу и меньше рисковали своим здоровьем, можно связать им модную подростковую шапку. Такие шапки называют шапка-бини или шапка-чулок, выглядят они современно и даже самые привередливые модники не смогут сказать, что такое носить нельзя, так как оно устарело. Некоторые даже называют такие головные уборы шапкой Бекхема, так как этот знаменитый футболист и зимой и летом не расстается с ними. Вяжется такая шапка весьма быстро, пряжи на ее вывязывание потребуется немного, а голову от холода и ветра она будет защищать весьма хорошо.

shapka-bekhema

Мы даем описание двухцветной шапки-бини, но связать ее можно и одноцветной и все зависит от вашего выбора или желаний вашего ребенка. Такая двухцветная шапка вывязывается спицами поперек платочной вязкой. Приведенный пример шапки имеет обхват головы от 52 до 56 сантиметров. Для вывязывания головного убора потребуется 100 грамм пряжи, а так как в примере приведена двухцветная шапка, то соответственно выбирается по 50 грамм двух понравившихся цветов.

vyazanaya-shapka

Здесь используется пряжа Softy, в составе которой 98 процентов шерсти и два процента полиамида, на 50 грамм выходит 53 метра нитки. Для вывязывания шапки-чулка используются спицы №12. При платочной вязке лицевые и изнаночные ряды чередуются таким образом – лицевой ряд и изнаночный ряд – лицевая петля. Для последовательности цветов пряжи используется по два ряда зеленого и коричневого цвета нитей. Нужно помнить о том, что шапка-бини вяжется поперек укороченными рядами.

shapka-chulok

Процесс вязки шапки-бини

Укороченные ряды: провязывается нужное количество петель, затем работа поворачивается выполняется накид и ряд провязывается назад до самого конца. В следующем ряду потребуется провязывать накиды со следующей петлей вместе с лицевой, это позволит избежать отверстий в вязаном полотне.
Плотность вязания платочной вязкой: восемь петель и 16 рядов дают изделие 10 на 10 сантиметров.

shapka-bini

Зеленой (или любой другой) нитью набираются 34 петли и провязываются платочной вязкой в оговоренной последовательности. После того, как вы провязали восемь рядов от начала, потребуется сделать укороченный лицевой ряд − провязать 28 петель, изделие поворачивается, делается один накид и ряд провязывается назад. В следующем ряду вязание выполняется на всех петлях. А в каждом восьмом ряду нужно сделать еще восемь укороченных рядов. После того, как провязано 48 сантиметров от края набора (измерять нужно по нижнему краю) работа сшивается (начальный и конечный край) трикотажным швом. Далее потребуется короткий боковой край шапки стянуть рабочей нитью.

Если вязать шапку своими руками, то затраты на пряжу вам обойдутся более чем в раза раза меньше, чем если покупать готовую шапку. К примеру, в магазине вы можете купить шапку за 150 единиц, а пряжа вам обойдется в 60-65 единиц.

Читайте также:

комментария 3

  1. Ольга:

    Да, такие шапки сейчас модные и в них ходят и дети и взрослые люди.
    Если есть возможность связать своими руками, то почему отказываться.
    Ниток понадобится немного, времени займет не слишком много, так что даже не задумывайтесь.

  2. Tautaxe:

    Сейчас молодежь хочет рисоваться и многие шапки просто не носят.
    Потом правда возникают проблемы со здоровьем, но ведь это будет потом.
    Свои мозги им не вставишь и натянуть на подростка шапку, пусть даже модную, будет весьма непросто.

  3. Олег:

    Зимой шапка по любому нужна и если ее не носить, а выделываться перед сверстниками, то недолго и воспаление мозгов заработать.
    Жаль, что не вся молодежь это понимает, а потом дураками растут — и так мозгов не сильно много, а так еще и застуженные будут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *