Рельефная подставка под горячее, связанная крючком

В любой кухне требуются подставки под горячие кастрюли, сковородку или чайник. Подставки под горячее, связанные крючком, способны сделать кухонное помещение более уютным и домашним. Связанная подставка пригодится на любой кухне и поэтому мастерицы могут вывязывать такие изделия в подарок родственникам и знакомым. Вывязывается подставка под горячее крючком быстро, сложностей в вязании никаких, да и пряжа понадобится недорогая, что упрощает работу и делает изделие более доступным.

Как связать подставку под горячее

Для такого кухонного изделия понадобится примерно сто метров ниток двух оттенков. Шестьдесят метров основного цвета и сорок метров отделочного оттенка. Лучше всего выбрать плотные и прочные нитки, которые позволят подставке под горячее эксплуатироваться долгое время. Пряжа может быть как шерстяной, так и хлопчатобумажной. Для вывязывания подставки понадобится крючок средней величины, который подойдет под ту пряжу, которую вы собираетесь использовать для вязания. Для того чтобы закрепить подставку на стене кухни можно вывязать небольшое колечко, за которое будет удобно вешать на крючок.

shema-prihvatki

Для вывязывания подставки выбираются нити с хорошим сочетанием цветов, что позволит изделию быть привлекательным и украшающим кухню. Гармонично будут смотреться красные и желтые нити, желтые и зеленые, синие и оранжевые. Можно выбрать пряжу одного цвета, но вывязать подставку под горячее рельефной, что тоже сделает изделие привлекательным и стильным. Рельефная подставка будет оригинально смотреться и прекрасно выполнять возложенные на нее функции.

Вяжем подставку под горячее крючком

Подставка под горячее вяжется по схеме следующим образом:

— Первый ряд: провязываются шесть воздушных петель по кругу.

— Второй ряд: провязываются восемнадцать столбиков с накидом.

— Третий ряд: нужно набрать двадцать три воздушных петли над первым столбиком предыдущего ряда, а потом соединить в тот же столбик, затем нужно вывязать один столбик без накида.

Таких петелек необходимо связать девять штук.

— С четвертого по девятый ряды нужно вывязывать столбики без накида, но в середине каждой петли требуется добавлять по три столбика без накида в каждом ряду.
Таким способом вывязываются девять лепестков, каждый из которых необходимо повернуть влево один раз после девятого ряда.

podstavka-pod-goryachee

После этого необходимо обвязать лепестки. Для этого берется отдельная нитка и начинается обвязывание со средины лепестка в столбике без накида. Далее провязывается семь столбиков без накида в каждый столбик без накида предыдущего ряда. Затем вяжется пятнадцать столбиков без накида в среднюю часть следующего лепестка. Заканчивать обвязку подставки нужно семью столбиками без накида, провязываемые в первый лепесток. На этом работа закончена, если только вы не хотите довязать к подставке колечко, за которое подставку под горячее будет удобно вешать.

Читайте также: