Детское рукоделие – плетение из резинок

Плетение из резинок настолько увлекательное дело, что покорило не только детей, но и взрослых. На начальных этапах этого вида творчества вам будет нужно только купить резинки для плетения и освоить несколько простейших шагов работы. То, что отныне получить модный браслет становится очень простым делом, обеспечивает этому рукоделию всё больше поклонников.

Самое удивительное в этом творчестве то, что не только девочки, но и мальчики с удовольствием плетут украшения из резинок. Массовое плетение достигло таких масштабов, что приобрести материал можно без проблем: всевозможные многоцветные наборы резинок или отдельные упаковки, состоящие всего из одного цвета найти можно везде. Так как браслет растягивается, то для изготовления одного изделия уходит немного материала. Ещё одним несомненным преимуществом является то, что получить готовый браслет можно быстро, не затрачивая много времени.

Детское рукоделие – плетение из резинок

Плетение браслетов из резинок

На начальных этапах вашего творчества нужно освоить плетение из резинок на пальцах. Вам понадобятся резинки и пальцы одной руки. Чтобы облегчить собственное обучение можно взять резинки разных цветов. Итак, начнём.

Плетение из резинок «рыбий хвост»

Первую резинку перекручиваем в виде восьмерки и надеваем на два пальца левой руки (указательный и средний). Все остальные резинки, надеваемые в процессе работы, не перекручивают. Сдвигаем немного вниз, для того, чтобы освободить место для новых резинок. Теперь одну за другой надеваем на пальцы ещё две резинки, но уже не перекручивая.

Половинки восьмёрки первой резинки сбрасываем (через две следующие) сначала с одного, потом с другого пальцев. На пальцах осталось две резинки. Снова немного спускаем их вниз и надеваем ещё одну (на пальцах три резинки). Самую нижнюю резиночку, которая надевалась второй по счёту от начала работы, нужно сбросить с пальцев так же, как мы это сделали с кольцами восьмёрки (на пальцах снова две резинки).

Детское рукоделие – плетение из резинок

Повторяем снова: надеваем ещё одну резинку, а самую нижнюю сбрасываем. На пальцах постоянно то две, то три резинки. Так продолжаем плетение до нужного размера браслета. Цепляем за свободные его концы застёжку, которая тоже выглядит в виде небольшой пластмассовой восьмёрки. Эти несложные шаги позволят освоить плетение браслетов из резинок уже на начальном этапе.

Плетение из резинок для начинающих

Существует множество приёмов плетения, которые позволяют получать очень красивые и необычные колечки или браслеты. Если вы увлеклись таким мастерством и не желаете останавливаться на достигнутом, то более сложные и широкие браслеты потребуют ещё немного денег для приобретения станка. Плетение из резинок на станке даёт возможность освободить руки и приостановить работу на любом этапе. Самый простейший станочек похож на рогатку.

И сделать его своими руками можно из любой подходящей ветки. Радужный станок для плетения содержит крючок, который упрощает поддевание и сбрасывание резиночек. Они сейчас есть на любой вкус и кошелёк. Если вам или вашим детям нравится такое рукоделие, то сразу лучше купить станок, позволяющий плести сложные изделия. Приобретя его один раз, вы сможете постепенно совершенствоваться и осваивать многошаговые плетения.

Детское рукоделие – плетение из резинок

Как вариант можно использовать плетение браслетов из резинок на вилке. Зубья обычной столовой вилки служат прекрасным станком для изготовления браслетов. Словом, нет предела совершенствованию. Надевая и сбрасывая резинки последовательно, чередуя цвета или используя только одноцветные изделия, можно не только получить хорошее времяпровождение, но и сделать много приятных маленьких подарков для друзей.

Плетение из резинок видео уроки предоставят лучшие возможности, чем описание шагов на бумаге. Учиться сейчас можно легко и с удовольствием! Творческих вам успехов!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *