Как вязать шарф снуд

Вещи-трансформеры позволяют использовать себя в разных качествах. Так один единственный шарф снуд послужит вам и капором, и широким шарфом вокруг шеи, укроет плечи как модная накидка или палантин и, при определённом размере, может стать жилетом. А связать шарф снуд для начинающих будет удивительно просто.

Такое непонятное и неудобное слово снуд (snood) обретает смысл при переводе с английского на русский язык. Получено оно путём слияния двух слов scarf – шарф, из которого взяли только первую букву и hood – шапочка или колпак. В результате получаем закольцованный шарф, который можно носить как угодно. Особенно эта вещь актуальна для тех, кстати, не только девушек и девочек, но и юношей, которые не любят классические шапки.

Как вязать шарф снуд

Шарф снуд — универсальная одежда

Удивительно, что шарф снуд уместен будет даже прохладными летними вечерами, если связать его из лёгкой тонкой пряжи. Летний ажурный шарф снуд дополняющий ваше платье, легко укроет ваши плечи при неожиданном дождике. Прежде, чем начинать вязать шарф снуд нужно определиться с размерами будущей любимой вещи. Размер шарфа снуда, который будет оборачиваться вокруг шеи не менее двух раз, и использоваться как капор и как накидка, должен быть не меньше 1 м 20 см или 1 м 30 см.

Такой шарф не будет слишком плотно укрывать вашу шею. Его задача образовать множество мягких складок и при этом свободно ниспадать на плечи. Ширина его должна быть не менее 40 см. Отталкивайтесь от расстояния от начала лба, проходящего через затылок вплоть до линии плеч. Пряжа для такого шарфа должна быть очень мягкой, чтобы множественные складки ложились мягко и не топорщились. Вязка должна быть двусторонней, то есть одинаково выглядеть с обеих сторон вязаного полотна.

Как вязать шарф снуд

Шарф снуд спицами или крючком

Это важно, ведь в результате перекручивания наружу окажутся и лицо, и изнанка шарфа. Такой снуд, связанный на спицах обычной чулочной вязкой будет смотреться очень эффектно. Если у вас нет навыков вязания вкруговую – не беда, вяжите плоский шарф, а после закрытия петель последнего ряда сшейте оба края. Если при этом вы перекрутите одну сторону, то получится петля Мёбиуса, которая даёт возможность образовывать более интересные складки.

Если шарф снуд будет носиться на плечах, то его длина должна быть не менее 90-100 см. Обмерьте вкруговую себя по линии плеч с прижатыми к телу руками. Длина должна составлять столько, сколько занимает расстояние от начала плеч до локтя. Если сшивать будете, образуя петлю Мёбиуса, прибавьте пять сантиметров на свободное облегание. Шарф снуд связанный крючком столбиками с накидом или без накида, благодаря тому, что вязка крючком более плотная, даже из лёгкой пряжи получится теплее, чем вещь из той же пряжи, но связанная спицами.

Как вязать шарф снуд

Вяжите с удовольствием и не бойтесь ошибаться, вовремя исправленные ошибки только добавят вам опыта в этом увлекательном занятии.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *