Жилет для мальчика, связанный спицами

Жилет, бесспорно, является самой удобной частью одежды, особенно, если это касается детей. Мальчики очень подвижны, поэтому они с неохотой надевают тёплые джемпера и кофты. В этом случае абсолютно незаменим жилет. Описание жилета на спицах для мальчика 4-5 лет поможет вам быстро и без затруднений выполнить работу.

Жилет для мальчика спицами

Для такого жилета вам потребуется двести пятьдесят граммов пряжи:

− 100 гр. пряжи бежевого цвета;
− 100 гр. пряжи светло- коричневого тона;
− 50 гр. пряжи коричневого цвета.

Потребуется следующий набор спиц:

− для выполнения горловины и пройм круговые спицы номером 3;
− для выполнения резинки прямые спицы номером 3;
− для вывязывания полотна прямые спицы номером 4.

Жилет для мальчика, связанный спицами

Вязание спицами жилета для мальчика

Схема жилета для мальчиков спицами не потребуется, так как основное полотно выполнено лицевой гладью: в лицевых рядах провязываются лицевые петли, в изнаночных рядах – изнаночные петли. Резинка выполнена узором 1*1, чередуя одну лицевую и одну изнаночную петли. Свяжите образец лицевой гладью из вашей пряжи, плотность квадрата со стороной десять сантиметров должна составлять двадцать петель по горизонтали и тридцать рядов по вертикали. Если всё получилось, приступаем к работе.

Если у вас получились другие результаты, то изготовив выкройку переда и спинки из газеты в натуральную величину, вы можете начать работу, прикладывая вязание к ней. Размеры выкройки даны в сантиметрах. Прикладывая работу к выкройке в процессе вязания, вам будет очевидно, где и когда делать прибавки и убавления в своей модели. Вязание жилета для мальчика спицами начинаем с изготовления спинки. В нашем случае набираем пряжей светло-коричневого цвета 73 петли на спицы номером 3 и вяжем четырнадцать рядов узором «резинка».

После переходим на больший размер спиц, прибавив с обеих сторон по одной петле вяжем, чередуя светло-коричневый и бежевый цвет пряжи через каждые два ряда три раза. После этого провяжем восемь рядов пряжей бежевого цвета, двенадцать рядов – коричневого цвета, и снова восемь рядов бежевой пряжей. Затем опять чередуем три раза по два ряда бежевый и светло-коричневый цвета нитей. И, наконец, снова выполнить восемь рядов пряжей бежевого колера, двенадцать рядов пряжей коричневого цвета, снова восемь бежевых рядов.

Снова чередуем цвет пряжи: повторяем три раза по два ряда смену светло-коричневого и бежевого цветов. Далее восемь рядов бежевого цвета и снова чередование трёх полос светло-коричневого и бежевого цветов. Оканчивает вязание бежевый цвет (десять рядов). Когда величина спинки достигнет двадцати восьми сантиметров от начала вязания, следует начать убавления с обеих сторон для пройм. Для этого закрываем по шесть петель. Далее через каждый ряд следует убавлять по одной петле (всего пять раз). Достигнув сорока двух сантиметров от начала, оставить пятьдесят три петли на спицах открытыми.

Жилет для мальчика, связанный спицами

Описание вязания жилета спицами

Для переда набираем столько же петель и делаем аналогичное чередование цветов. Когда длина работы достигнет двадцати семи сантиметров, для образования выреза горловины закрываем средние три петли и после этого заканчиваем две части переда отдельно, делая убавления для V-образного выреза: семь раз по одной петле через каждые три ряда, затем пять раз по одной петле через каждый ряд. Когда длина достигнет сорока двух сантиметров, оставить петли плеча открытыми (тринадцать петель). Вторую половину переда выполнить симметрично первой.

Приступаем к сборке готовых деталей. Сшиваем петли плечевых швов и боковые стороны. Для горловины набираем на круговые спицы сто тринадцать петель и выполняем узором резинка десять рядов. Для образования красивого мыса горловины на центральных петлях переда делаем в первом, третьем и пятом ряду убавки, провязывая по три петли вместе, при этом центральная петля из трёх должна находиться сверху. Для этого меняем местами первую и вторую петли (вторая становится первой), переснимаем ее, не провязанной на правую спицу, следующие две провязываем вместе и протягиваем через петлю с правой спицы. По окончании вязания все петли горловины закрываем.

Набираем восемьдесят девять петель по окату рукава вкруговую и вяжем десять рядов резинкой, по окончании закрываем все петли. Вторую пройму жилета выполняем аналогично. Вязаный жилет для мальчика спицами готов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *