Коврик для летнего душа из полиэтиленовых пакетов

Хозяйственные пакеты рвутся очень быстро и часто. А, знаете ли вы, что из непригодных в быту пакетов можно с помощью крючка связать различные коврики, которые получаются очень крепкими и долговечными. Такие вязаные коврики удобны в местах, где повышенная влажность, например, в летнем душе.

Коврик для летнего душа из полиэтиленовых пакетов

Коврик для душа

На такой коврик приятно стать босыми ногами, его просто сушить или стирать: любое моющее средство плюс обычная щётка и, как только стекла вода, он снова готов к использованию. Женщины или мужчины, которые работают на заводе, где очень грязное производство, знают, что в производственных банях бетонные полы. Под ноги обязательно нужно класть какой-нибудь коврик, на котором можно стоять, пока не оденешься. В этом случае коврик для душа из пакетов становится просто спасением: он достаточно плотный и замечательно предохраняет от ледяного пола, плюс хорошо переносит постоянную влажность.

Конечно, для него нужно запастись материалом, но в каждом хозяйстве, и у ваших подруг в том числе, найдётся парочка некондиционных пакетов, которые не жалко отдать, так что при необходимости материал для вязания собрать можно очень быстро. Нужно сказать, что чем больше пакетов, тем лучше, пусть будет излишек, чем недостаток. Итак, подготавливаем «пряжу». Отрезаем у пакета ручки и начинаем нарезать по спирали на полосы шириной примерно три с половиной или четыре сантиметра. После того как полиэтиленовые ленты будут готовы, а их не нужно сматывать в клубки или связывать в единую нить, можно приступать к работе.

Коврик для летнего душа из полиэтиленовых пакетов

Коврик в душевую

Подбираем толстый крючок для вязания. Для получения квадратного коврика можно взять так называемый бабушкин квадрат, схема которого очень проста. Вяжем по схеме до достижения желаемого размера коврика. Если подбирать в процессе вязания материал по цвету, то получается очень красивый коврик для душа. Вяжем точно так, как из нитей – никакой разницы! Когда работа будет закончена, край коврика можно обвязать обычной, но достаточно толстой синтетической пряжей приёмом «рачий шаг». Она придаст коврику законченный вид и предохранит края от обтрёпывания.

Если кое-где, в местах соединения выглядывают кончики полиэтилена, их можно слегка опалить огнём, но только слегка! С таким материалом легко работать и пользоваться можно любыми приёмами для вязания крючком.

Читайте также:

1 комментарий

  1. 15.02.2016

    […] с туалетом и ванной. Множество промышленных ковриков, призванных задерживать в себе грязь, пыль и влагу, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *