Нарядный ажурный жилет, связанный крючком

Отдельно связанные мотивы, соединённые в определённом порядке, позволяют создавать различные вещи. Вот какой нарядный ажурный жилет можно получить, совмещая мотивы.

Нарядный ажурный жилет, связанный крючком

Жилет крючком для женщин

Для вязания такого жилета нам понадобится пятнадцать квадратных мотивов (описание квадрата дано в статье «Мотив, связанный крючком») и один треугольный мотив (описание дано в статье «Вязаная шаль крючком (продолжение)). Любые мотивы хороши тем, что позволяют создавать ажурные вещи различной конфигурации. Мы уже попробовали связать ажурную шаль, а теперь из таких же квадратов свяжем ажурный жилет крючком.

Подбираем пряжу таким образом, чтобы готовый квадратный мотив был со стороной не менее двадцати двух сантиметров. Складываем их по два вместе изнаночной стороной наружу, увлажняем и слегка проутюживаем. Затем с помощью вязальной иглы сшиваем их между собой за серединки цепочек последних рядов. Делаем два-три стежка в точке соединения и, пропуская нить между петлями цепочки, продвигаемся к месту следующего соединения.

Нарядный ажурный жилет, связанный крючком

Для рукавов некоторые квадраты соединяем только до середины, что хорошо видно на схеме – это второй и четвёртый, третий и шестой, одиннадцатый и четырнадцатый, тринадцатый и пятнадцатый. Сшиваем по линии плеч: четвёртый и седьмой с девятым и одиннадцатым, а шестой и восьмой с десятым и тринадцатым. Для боковых сторон жилета соедините в вершинах пятнадцатый квадрат с третьим, а четырнадцатый квадрат со вторым.

Жилет крючком схема и описание

Остался последний штрих. Для оформления горловины, рукавов и низа жилета, провяжите по четыре ряда столбиков без накида. Чтобы внутренние углы были чёткими, в каждом углу делаем убавление: провязываем три столбика с одной вершиной. Для наружных углов – прибавление (провязываем три столбика в одну петлю). Для бахромы на рукавах и по низу жилета вяжем ряд окошек: столбик с накидом, одна воздушная петля, столбик с накидом, пропуская одну петлю цепочки в нижнем ряду.

Нарядный ажурный жилет, связанный крючком

При обвязывании горловины ажурного жилета окошки выполняем в первом ряду, а затем четыре ряда плотной части. Для хорошего прилегания горловины в каждом ряду обвязки нужно равномерно убавить по четыре столбика в каждом ряду. Осталось прикрепить бахрому и ажурный жилет готов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *