Вязаный кардиган — удобная и практичная одежда

Вязаный кардиган - удобная и практичная одеждаПришедшая прохладная погода напоминает нам о том, что пора доставать из шкафов теплые вещи, в которых на улице будет удобно и комфортно. В том случае, если вы не хотите надевать куртки и пальто, то вам должен понравиться вязаный кардиган. Связать такой кардиган для рукодельницы не слишком сложно, а такое изделие красиво и удобно в носке.Пришедшая прохладная погода напоминает нам о том, что пора доставать из шкафов теплые вещи, в которых на улице будет удобно и комфортно. В том случае, если вы не хотите надевать куртки и пальто, то вам должен понравиться вязаный кардиган. Связать такой кардиган для рукодельницы не слишком сложно, а такое изделие красиво и удобно в носке. Оригинальная вещь будет кстати и осенью, и весной, когда температура воздуха невелика.

Для вывязывания кардигана потребуется семьсот грамм шерстяных ниток, в которые добавлена вискоза со средней толщиной. Цвет нитей для вязания кардигана может быть любым, что позволит сделать одежду практичной и презентабельной. Для работы потребуется крючок номер четыре и три больших пуговицы (пластиковые или деревянные). Схемы вязания представлены ниже и позволят разобраться с процессом работы. На десять сантиметров вязки плотность вязания составляет семнадцать петель.

Как вязать кардиган крючком

Вязаный кардиган - удобная и практичная одежда

Сначала выполняется выкройка для кардигана, по которой и вывязывается изделие. Для спинки понадобится набирать цепочку из сто одной воздушной петли и вывязывать спинку распределив петли таким образом: четыре столбика с накидом, потом восемнадцать петель согласно со схемой, далее * семь столбиков с накидом, потом опять восемнадцать петель согласно со схемой *. После этого потребуется выполнить повторение вязания от * и до * два раза, а закончить вязку четырьмя столбиками с накидом. Вывязав таким образом пятьдесят девять сантиметров для пройм с двух сторон нужно закрыть по семь петель и дальше вязать изделие прямо. Заканчивается вязание на высоте в восемьдесят два сантиметра.

Полочки кардигана вывязываются одинаково, и левая полочка вяжется симметрично правой стороне. Сначала понадобится набрать цепочку, состоящую из пятидесяти восьми воздушных петель. Распределяются петли таким образом: одиннадцать столбиков с накидом для планки застежки, далее восемнадцать петель согласно со схемой, после этого семь столбиков с накидом, а потом опять восемнадцать петель согласно со схемой, а в самом конце нужны четыре столбика с накидом.

Вязаный кардиган - удобная и практичная одежда

Вывязав пятьдесят девять сантиметров, для проймы необходимо закрыть семь петель и после этого вязать кардиган прямо. Довязав до шестидесяти восьми сантиметров от начала нужно будет закрыть по одиннадцать петель в каждом втором ряду для выреза горловины. Закрываются петли три раза по три петли и два раза по две петли. Заканчивается вязание на высоте в восемьдесят два сантиметра.

Рукава кардигана вяжутся следующим образом: возле пройм нужно поднять семьдесят восемь петель, потом провязывается один ряд столбиками без накида. Далее вязание продолжается так, чтобы первые тридцать и последние тридцать петель были вывязаны столбиками с накидом, а восемнадцать петель вяжутся согласно со схемой. Провязав четыре сантиметра нужно убавлять с двух сторон в каждом втором ряду десять раз по одной петле. После вывязывания сорока сантиметров вязать нужно столбики без накида и осуществляется прибавление с двух сторон в каждом втором ряду по одной петле четыре раза. Заканчивается вязание на высоте в пятьдесят два сантиметра.

Вязаный кардиган крючком со схемами

Вязаный кардиган - удобная и практичная одежда

Воротник вязаного кардигана вывязывается таким образом: на вырезе горловины нужно поднять петли, и при этом нужно оставить с двух сторон свободными по восемь петель для планки застежки. Вывязываются столбики без накида и при этом с двух сторон нужно прибавить по одной петле в каждом втором ряду. Провязав одиннадцать сантиметров вязание заканчивается. Для обвязки нижнего края используются столбики без накида два ряда. После этого нижний край и воротник полочки обвязывается рачьим шагом – один ряд.

На планке, предназначенной для застежки левой полочки нужно пришить три пуговицы – верхняя примерно в сантиметре от верха, а самая нижняя от нижнего края в восемнадцати сатиметрах. Средняя пуговица пришивается посередине между верхней и нижней. Полностью готовый кардиган потребуется увлажнить, разложить на ровной поверхности и дать время высохнуть.

Вязаный кардиган - удобная и практичная одежда

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *