Свитер с вшивным длинным рукавом

Наступившая осень напоминает нам о том, что не за горами прохладная погода и пора задуматься о том, что мы и наши дети будем носить в прохладные дни. В том случае, если вы имеете навыки вязания крючком, то связать свитер в длинными рукавами будет очень кстати. Такой свитер и сам по себе даст тепло тело и его можно поддеть под куртку или джинсовый пиджак.

Свитер с вшивным длинным рукавом

Для того чтобы связать свитер с длинными рукавами (размер 36), потребуется от двухсот до двухсот пятидесяти граммов шерстяной пряжи, имеющей среднюю толщину. В зависимости от собственных предпочтений свитер можно вывязать однотонным или нитками двух разный цветовых оттенков. Мы приведем пример и схему для вывязывания свитера с двумя цветами нитей, а цвет можно подобрать самостоятельно. Эстетично будет смотреться синий и серый цвета, красный и желтый, коричневый и бежевый.

Как связать свитер крючком

Свитер с вшивным длинным рукавом

Для того чтобы свитер смотрелся привлекательно, потребуется сто пятьдесят грамм шерстяных нитей темного тона и еще порядка ста грамм светлых нитей. Для вязания свитера используется крючок номер 2. Вначале потребуется сделать выкройку, пример которой показан на рисунке 1. По горловине, рукавам и низу модели вывязывается резинка из пряжи темного цветового оттенка. По спинке нужно вшить «молнию», у которой длина составляет от шестнадцати до восемнадцати сантиметров. Такой свитер будет прекрасно сочетаться и с брюками и с юбкой.

Свитер с вшивным длинным рукавом

Узор свитера (показан на рисунке 2) вывязывается двумя цветами шерстяных нитей – голубого и белого цвета, а схема показана на рисунке 3. Для начала образца в цепочке набирается количество петель, которое кратно трем, в образце набрано восемнадцать петель.

Первый ряд: (используются нитки голубого оттенка) изнаночная сторона работы одна петля подъема,* а в каждую петлю цепочки требуется столбик без накида.

2-й ряд: (чередуются нитки, начиная с ниток голубого оттенка) сначала три петли подъема, потом * одна воздушная петля в следующие три петли нижнего ряда вывязывают пышный столбик (нужен накид, вводится крючок под первую петлю, подхватывается нитка из клубка, вытягивается петля, которая удлиннилась на один сантиметр, и оставляется на крючке. После этого опять делают накид, вводится крючок под вторую петлю, подхватывается нитка, далее вытягивается петля, которая стала на один сантиметр длиннее, и оставляется на крючке. Затем делается накид и вытягивается петля, удлинившаяся на один сантиметр, из-под третьей петли.

Свитер с вшивным длинным рукавом

Свитер крючком схема

Таким способом на крючке нужно сделать семь петель. Протягивают нитку через все сделанные петли одновременно (рисунок 4, а) и после этого закрепляют пышный столбик одной воздушной петлей. Под последнюю слева половинку петли из пышного столбика (с изнаночной стороны) вывязывают один столбик без накида (рисунок 4, б). Две последние в ряду петли вывязываются нитками белого цветового оттенка

Второй и все остальные пышные столбики вывязываются, как и первый, первая петля, удлиняется на один сантиметр, необходимо вытянуть из крайней петли пышного столбика нижнего ряда. Оставшиеся две петли столбика без накида вывязывают нитью голубого оттенка*. В конце ряда столбик с накидом вяжут в петлю подъема нижнего ряда.

Свитер с вшивным длинным рукавом

Третий ряд: (используются нитки голубого оттенка) одна петля подъема, затем * в каждую петлю нижнего ряда вывязывается один столбик без накида.
Четвертый ряд: (используются разные нити, а начинать нужно с ниток белого оттенка) вывязывается, как второй ряд.
С пятого ряда узор вывязываемого свитера с длинными рукавами повторяют как с первого ряда.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *